重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕は目撃した事ないんですけど痴漢にあったり夜道襲われたりセクハラされたり実はされた経験あるんですか?
職場の女性が学生時代にバイト先でセクハラをうけたと聞いてそんな事あるんだと衝撃をうけました。

質問者からの補足コメント

• 開まんてなんですか?やはり貴方はイケメン?

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/19 10:44
  • はー、いわゆる勘違い野郎ですね
    美人も大変だ

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/19 10:45

A 回答 (8件)

正常性バイアスが働くのでまさかそんなことはないと思うのです。

妻は2回下半身出しにあっています。私は女子高校生の開まんに遭いました。無視していたら近くまで来てやられました。若いころは電車内で股間を押し付けれられたり、背広の襟に口紅がべったりというのもあり会社の他課のおばちゃんが見つけて我が課のおばちゃんに・・。
考えてみれば妻より私の方が多い。
この回答への補足あり
    • 1

これまでに、大勢のバカな男性が

起訴され逮捕され勾留され、解雇され絶縁され、離婚をされております。
    • 1

あるみたいですね。

彼女や女性の友人からそういう話は聞きます。
ナンパしてくる男を断ると「ブス」と捨て台詞を言うそうですし痴漢に抗議すると「ブスに触るかよ」とか言うそうです。
みっともないですよねえ。

美人な友人がいるんですが、職場で少し親切にすると勘違いして付きまとわれることが多いので困る、みたいな事を言っていました。

子供の頃に出入りのクリーニング屋(昔は届けてくれたりしたんですよ)の男にパンツの中触られたとか、もね。

おそらく、話せる程度のことしか聞いていないでしょう、もっと酷いことがあるかもしれません。
この回答への補足あり
    • 1

まぁ都会に住んでいて痴漢にあったことのない大人の女性はほぼほぼいないでしょうね。

痴漢もよってこないよほどヤバいか残念か・・・
    • 3

痴漢にあったと言ったら6人が六人とも私もあったと言ってました。

被害の多少はあれそれなりに経験しているみたいです。痴漢を刑務所に放り込んだ人も居ます
    • 3

ニュースでも報道されているように、

実際に起きている犯罪が発生しているのは事実です。
かなり前に私の友達や職場の人など被害にあったという話もときどき来ますよ。

話しは少し脱線しますが…
数十年前よりかはだいぶ減ったと思います。
とくに痴漢に関しては、かなり社会的に問題視され大きく意識が変わってきたと思います。
良い事ではるんですが、痴漢は悪!だという意識が強い社会ですので、
逆に、男性は満員電車で恐る恐る肩身の狭い思いをしている人も多いかと思いますよ。
つまり、真面目な男性たちは冤罪にされないかとビクビクして電車に乗っているひとも多いと思います。
それだけ痴漢は良くないという意識が強く根付いた社会にはなりましたが、
しかしそれでも痴漢をする愚かな人は現在でもいて、ゼロにはなっていません。
これだけ社会に痴漢はよくないと浸透しているにも関わらず、ゼロにならないのが悲しいですね…。。。
    • 3

マジかよ。

そんなにみんなやってるなら俺もやっときゃよかった。

何もできず悶々としていたあの頃の自分を殴りたい。
    • 4

ありますが、相手によります。

見知らぬ人でもイケメンならもっと触って欲しいです。
    • 3