隣人がカーテン全開なのですが監視されてますか?私はアパートに住んでいて一人暮らしなのですが、隣に一軒家があります。ちょうどアパートのドアがその隣人さんの一階の窓に面していて、いつも出入りする時に隣人さんの部屋の中の様子が見えるのでなんか気まずいです。
専業主婦をされているようで常に家の中に居るみたいです。
窓は開けていないのにカーテンは全開にしていて、部屋の中丸見えです。
というかこちらを見るために開けているんじゃないかとも思えます。
前はよく私が外に出ると隣人さんも家から出てきて話しかけてきていました。
ですが私はそれが嫌だったのでそれとなく嫌がっている態度をとったのですがそれ以降監視が酷くなったように思えます。
外で鉢合わせるのを避けるために私の出入りを観察している?のか、それとも単に好奇心で見ているのか、全く気にしていないのか、何なのでしょうか?
最近結構ストレスになっているのですがカーテンを閉めてもらう方法ありませんか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
私も似たような経験があります。
ほんとウザイですよね。でも知り合いの教師に話したら「お互いに暇だから気になるんだ」と言われました。それから忙しくなったら気にならなくなりました。
No.6
- 回答日時:
No.4です。
補足を拝見しました。通報したければ通報すれば良いでしょう。
ただ、貴方に軽度の統合失調症の疑いがあるという事実は変わりませんので、改めて精神科を受診する事を強くお勧めします。
これは、善意に基づく回答です。
No.4
- 回答日時:
No.3です。
補足を拝見しました。隣人さんがドアの開閉を監視している可能性はゼロですから、貴方の勘違いが確定しました。
すぐにとまでは言いませんけれども、合間を見て精神科を受診して下さい。
統合失調症の治療薬として、昔でしたらスルピリドのような副作用の大きい薬ばかりでしたが、近年エビリファイのような非定型の優しい薬がたくさん出ていますので、医師の指導に従えば、必ず治ります。
No.3
- 回答日時:
いくら専業主婦が暇だと言っても、他人の生活を監視するほど暇ではなくて、暇つぶしにはテレビやゲームの方が面白いので、貴方が監視されていると感じているのは只の勘違いです。
貴方の私生活を見られるのが嫌でしたら、貴方の部屋の窓にカーテンを掛ければ済む事ですが、何故そうしないのでしょうか。
貴方ご自身に軽度の統合失調症の疑いがありますので、一度精神科を受診なさってはいかがでしょうか。