重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイトを現在週3回入れてますが、もっとシフト入れられない?みたいに何回も言われます。ですが、それ以上は働きたくありません。バックレた方が良いですか?

A 回答 (4件)

週3日以上は入れません。

しつこく聞くようなら辞めます。

で良いかと…

辞めて欲しく無きゃもう言わないと思うよ。

その後も言ってきたら「じゃ今週いっぱいで辞めます」と言えば良いかと思います。

バックレるなんて最低の人間がすることです。
    • 0

言われるたびに「すみませんが入れられません」と返せばいいだけです

強引にシフト入れられたら手続き踏んで辞めましょう
    • 0

シフト増やせるなら増やした方がお金たくさんもらえますしもしどうしても事情でシフト増やせないなら理由を言うべきよ

ただ仕事したくないいやだの理由ならシフト増やしてお金貯めよう
    • 0

バックレるのは最低だよ。

バイトだからと言ってそんなことする人間には必ず就活や将来の仕事に跳ね返ってくるからです。
バイトでそんなことしていて、社員面接のときだけちゃんとしていても、そんなのは通用しない。
理由をつけて、はっきり断ればよい。
雇っている側としても、はっきり断られた方が他に手を打ちやすい。
曖昧な態度が迷惑です。
    • 0