重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

公園のベンチや、バス停のベンチで、食べたもののゴミを平気で置いていく、捨てていく人をどう思いますか?ベンチの隙間からゴミを下に落としていきます。

A 回答 (5件)

自分のことしか考えていない自分勝手な人だなと思います。

結局、誰かが片付けなきゃならないのですから、そこまで気がまわらないのですよ。私は有志で公園を清掃していますが、缶や食べかすが茂みの中によく転がっていますね。

なお公園に外国人がたむろしているという事はありません。全部日本人です。
    • 1

社会のルール、マナーを守ることが出来ない、気の毒な方だと思います。

昔は、公園にゴミ箱が設置されていましたが、今は設置されていません。
ゴミは、各自で持ち帰り、自宅で処分するのが今のルールですが、それが徹底されていないようです。
 私は外出時には必ず、小型のビニル袋を持参しています。
私は鼻の持病があり、鼻をかむことが多いため、鼻汁の付着したティッシュは、この袋に入れて、自宅に持ち帰るようにしています。
    • 0

自己中心的で協調性の無い

教養と知識が無い哀れなヒト
    • 0

自分のお尻を拭かない、ダラシナイ人間ですね。

(>_<)
    • 1

中国人の方かな?と思います。

• 0
この回答へのお礼

日本人ですね。