重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

下記ニュースで、セクハラ行為とありますが、具体的にどのようなことをしてしまったのでしょうか?
フィギュアスケートの昨年の世界選手権で女子2位だった韓国の李海仁選手(19)について、大韓スケート連盟は27日までに、飲酒し後輩の男子選手にセクハラ行為をしたとして3年間の資格停止処分とすることを決定した。李選手は27日、インスタグラムで「恋人同士の愛情表現だった」と釈明した。

連盟によると、5月にイタリアで行われた合宿時、男子選手を宿舎に呼び、セクハラ行為を行ったという。

李選手はインスタで、男子選手とは「高校の時に付き合った元恋人で、両親の反対で別れた。(今回の合宿で)また付き合うことになった」と主張した。連盟の調査を受けた時「付き合っていると言うことができなかった」と訴えた。

A 回答 (3件)

宿舎に呼んだ=部屋に監禁して、ダブルアクセルをなされたのでは。

• 1

当人に聞いてもらわないとね

憶測の域を出ない
    • 1

ハラスメントですから相手が不快かどうかだけです

簡単に言うと生理的に無理な相手から
無理やり触られたりする事です
生理的に無理な異性でも水商売などであれば決められた触るなどは問題になりません
    • 0