重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ロシアに特別軍事作戦を止めてもらう方法はありますか?
イギリスやフランスがウクライナ戦争に軍事介入すれば、さすがにNATOには勝てないので、ロシアは止めるでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 他国が軍事介入したら止めますかね?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/23 21:33
  • ロシアはNATOには軍事力で勝てないので、本当にNATOが軍事介入してきたら、やばいと思って引くのではないでしょうかね?これで特別軍事作戦は終わらないでしょうか?

A 回答 (9件)

軍事支援しなかった方がよかったと

思います。
するとしたら、ウクライナ国民を
他国に避難させるとかの方がよかったと
思います。

なぜなら、この戦争自体違和感があり、
ロシア兵が侵攻してたからです。

質問者様がおっしゃる様に
戦争を止めるには、世界の機関が出るのが
いいと思います。

今後は、ミサイル、武器、核、戦闘兵器、無人兵器を無力化する電波や、波動とかで「乗っ取り武器無力化作戦」で、戦争をさせないようにしたらいいと思います。相手国が攻撃しても、武器が乗っ取られるので攻撃をされる国は被害を受けずにすみます。
武器で攻撃しても無駄になるだけ。
住民や自衛隊や兵隊の、命の危険から守る事が
できます。
    • 0

プーチンは引っ込みが付かなくなっているだけなので、彼を暗殺すれば残つた高官は彼の所為にして軍を撤退させるでしょう。

それ自体は単なる撤退なので、ロシアは負けを認めないでしょうし、その後、再侵略しないことも保証はしないでしょう。ロシアの不道徳が改まることはないので、制裁は継続すべきです。
    • 0

窮鼠猫を噛むという言葉があるように

NATOが本格介入したら、プーチンもロシア軍も死なば諸共ということで核兵器の使用をためらわないだろうね
今は、NATOの介入がなく済んでいて持久戦でウクライナを押し切る可能性があるので自重してるが
NATOの介入がないという最後の歯止めがなくなったら、もう後先考える余裕はない

※でも実際にはNATOには侵攻能力無いけどね
 成立の経緯からしてワルシャワ条約機構の侵攻を迎え撃つのが主目的だし
 ついこの間まで軍縮機運によって兵員数も装備も最低限まで削減していた
だからこそウクライナへ支援できる兵器は、軍縮時に余剰となった旧式兵器が主体
 一生懸命ロシア対策ということで兵員数の増員などを検討している段階で余力はない
    • 0

最初は1週間で終わるはずだったのに・・・。

もうすでに、大義名分などありません。
「無能」の烙印を押されたくないので、落とし所がなくなったのです。

こうなると、NATOだろうがアメリカだろうが、「わー、これじゃ勝てないからやめるね」にはなりません。

ダラダラと続けるだけです。

まあ、プーチンが極秘に国外脱出できれば、あっという間に終わります。

プーチンの暗殺が無理なら、逃げ道を用意してあげた方が、解決は早いかも。
    • 0

西側諸国が軍隊を送る直接介入に踏み切れば、ロシアは戦争に移行するでしょう。

お望み通り「特別軍事作戦」は終わりになります。
    • 0

ロシアに特別軍事作戦を止めて

もらう方法はありますか?
 ↑
ウクライナが譲歩して、
領土の一部を割譲する。

ウクライナが占拠している地域と
ロシアが占拠している地域を交換して
手打ちにする。

経済制裁を更に強める。

腹を決めて、10年ぐらい戦争を
し続ける。

イギリスやフランスがウクライナ戦争に軍事介入すれば、
さすがにNATOには勝てないので、ロシアは止めるでしょうか?
 ↑
やめないでしょう。
戦術核を、ウクライナ山中に打ち込んで
恫喝する、なんてことを
やるんじゃないですか。
    • 0

イギリスやフランスがウクライナ戦争に軍事介入すれば、核ミサイルを

打ちまくる恐れがあります。

米国はじめ、世界がロシアに報復で1日くらいで、ロシアは壊滅する
でしょうが、世界が放射能汚染で、絶滅予測があります。
    • 0

はいゴルゴ13に依頼すれば直ちにプーチンを暗殺してくれますよ、至急ゴルゴ13に連絡を!。

• 0

プーチンの面子というか、権力維持のために必要なものになっているので

迂闊に止めると自身の立場や命に関わるので簡単には止められない
この回答への補足あり
    • 0