重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミラクルサロンというFX系のスクールへの参加を検討しています。

ただ、過去には騙された経験もあり慎重になっています。

どなたか、既に参加していたり、何かしたら情報を持っている方はご意見いただけますと幸いです。

A 回答 (3件)

はるみ(54歳で主婦)です。

私はミラクルサロンに参加した一人なので、経験をお話しさせていただきます。

最初は私も同じように慎重でした。過去に別の投資案件で失敗した経験があり、FXというだけで身構えてしまいました。でも、友人の勧めでみわさんのYouTube動画を見てみたんです。

みわさんの誠実な人柄と、自身の苦労した経験談に惹かれました。3000万円の投資詐欺に遭いながらも諦めずに這い上がった話は、本当に感動しました。

それで思い切ってミラクルサロンに参加してみたんです。結論から言うと、私にとっては良い選択でした。

良かった点
1. 「おこもりルール」が本当に分かりやすい。私のような投資初心者でも理解できました。
2. LINEで通知が来るので、忙しい主婦の私でも隙間時間で取り組めます。
3. サポートが手厚い。分からないことがあればすぐに質問できる環境が整っています。
4.Zoom勉強会で、みわさんから直接アドバイスをもらえるのが嬉しいです。

注意する点というべきか、知っておくべき点
1. 投資は楽しみながらも、慎重に取り組むことが大切だと感じました。
2. 焦らず、自分のペースで少しずつ学んでいくのがいいと思います。
3. 分からないことがあれば、すぐにサポートを受けることをおすすめします。

私の場合、最初の1ヶ月は5万円の資金から始めました。今では月に20万円ほどの利益を出せるようになりました。夫の退職後の生活費の足しにもなっています。

ただ、これはあくまで私の経験です。みわさんも言っていますが、投資に絶対はありません。自分に合っているかどうか、じっくり考えて判断することが大切だと思います。

迷っているなら、まずは無料の個別相談を受けてみるのもいいかもしれません。みわさんの人柄や具体的な内容を直接確認できますよ。

長くなりまししま、参考になれば幸いです。良い選択ができますように。
    • 11

私もミラクルサロンに魅力を感じ検索しているので お気持ちはわかります。

でも、無料オンラインサロンには入っていますが、ミラクルサロンには入りません。
miwaさんは魅力のある方で、手法もなるほどと思うのですが どうしても???と思う点がいくつかあり、気になります。
この夏から突然 YOUTUBEに現れた方ですよね。

一番最初の回答者の方が ミラクルサロンを体験しているかのように書いていらっしゃいますが、大人気過ぎて まだ実際に稼働していないのでは?
あまりに定型的な文章もなんだか・・・(笑) 
そういう疑問がどうしても払拭できません。

焦らなくても、評判が良ければ ミラクルサロンの人気が出て、再募集があるはずですよね。
落ち着いて考えた方が良いと思います。
私も今後の展開に注目しています。
    • 27

だれも参加しませんw

• 10