私の彼氏について皆さんからの感想を頂きたく思って投稿しました。
41才、未婚。土地家屋調査士、行政書士。
他にも4個国家資格取得。個人事務所勤務。
身長159。禿げ、小太り。高収入では無い。
彼は、私に着て欲しい!としまむらやGUで買った
プチプラで流行りモンの服や、プチプラの自分好みの
リップやシャドウを買いプレゼントされました。
私は28才。未婚。庭師。
身長170。髪が多いし硬くて困っている。痩せた。彼と付き合って54→51。
敏感肌なので、コスメは勿論着る服も選びます。
一度は着ますが、着心地や肌に合わないので、
着なくなったり、コスメも肌に合わないので使用しないと「なんで着ないの?せっかく買ったのに、自分好みの服を彼女に着せたい!と思うんだよ、男は」
「買ってくれるのは嬉しいけど、肌に合わないし
似合わない。敏感肌なのでコスメは使えない」
「いいから着てよ!言い訳しないで。俺は濃いメイクで華やかな雰囲気の女が好みなんだ」
私は、自分に合った服やコスメを知っているし
使っています。服は長く着られるシンプルで質が良いモノをチョイスしています。顔立ちが派手なのでメイクは地味。
「来年も再来年も着ればいいじゃん!勿体ない」
「着れないから、返すよ、メルカリとかで売ればいいじゃん!」
「俺に従っていればいいんだ!パンツよりもミニスカートを履いて!」
最初の頃は何も言わなかった彼。
だんだんと私に対する要求が多くなり、少々夏の疲れも有り痩せました。少し。
合わないんでしょうか?
私は彼の仕事(土地家屋調査士)をしてる姿を尊敬しています。
が!来月の彼の誕生日プレゼントリクエストをしたら
「50型以上の8Kテレビが欲しい!服やコスメを買ってあげたんだから買ってよ!」
値段を見ると、300000円近くする。
「私は個人的に仕事で使う関数電卓で良いモノをプレゼントしようかと思っていた」
そんな大きな金額は出せない、ごめん。
彼は不機嫌になってしまいました。
潮時ですか?
No.4
- 回答日時:
長々と書いてるけど要はプレゼントの好みが合わない、また高価なプレゼントを要求されるという話ですよね。
プレゼントって二人の関係にどのぐらい重要なのでしょうか。
プレゼントで不満が溜まるならプレゼント禁止にしたら円満ですよ。
貴方は何か勘違いをされているのでは?
プレゼントの好みの話ではなくて、彼氏が押し付けがましく、プレゼントを私にくれて、その商品を着たり、使ってくれないと不機嫌になり
私が敏感肌で着る服やコスメ類も選ぶ事を理解してくれない話です。
私は、人にプレゼントをする時にはとても考えます。欲しいモノをプレゼントすることが1番です。プレゼントを彼氏が私にする理由は、自分好みの人になって欲しいから、です。
私は、要らないものを貰って置く場所にも限りがありますし、無駄なので彼氏にメルカリ等で売れば?と言ってます。
私は彼の着せ替え人形では無いので。