1週間前に元彼と別れたのですが、それからというもの不眠気味です。
しかも彼が出てくる悪夢を頻繁に見る他、起きると途轍もない不安感に襲われます。
病院やカウンセリング等予約はしているものの、日程が遠く...もし改善策や対処法ございましたら、ご教示願いたいです。
半年前、元々彼からDVと浮気と婚約破棄を受け、PTSDと不安障害を患った時期に出会い、支えたいと言われ猛アタックされてお付き合いしたのが、その元彼です。
最初の1ヶ月程はとても優しかったのですが、一度情緒不安に陥った際(原因は、彼が急に同棲予定と結婚予定を白紙に戻したこと&知らない女性との仲睦まじそうな写真を送ってきたこと)冷酷に豹変し、速攻で別れを切り出されて上記症状がぶり返す羽目に。
ただ、自身もこのままではいけないと一念発起し、彼の言う依存的な部分(週4頻度の飲みや男女2:2の合コンを嫌に思う、等)や元々の不安障害を、その後1ヶ月かけて自力で寛解させました。
しかしその1ヶ月間で揉め事が頻発したことにより、彼が情緒不安定に...
こちらが何もしていないのに(むしろ安定してきたのに)数時間単位でコロコロ好き嫌いを反転させられ、最終的には強制で別れを承諾させられました。
その後友人として遊ぶ機会があった際「後悔してる」と聞き、復縁。
しかし直後から連絡頻度は激落ち、会っても非常に冷たい態度なのに性行為だけはきっちり、しかもその態度を「過去のトラウマが...」と言い訳する等、不誠実が過ぎる対応の連続でした。
過去の私の失態を掘り返しては不安がり、こちらがいくらポジティブに流しても無視してそれを繰り返すので、限界が来て言い返したところ、
「やっぱ何にも変わってないね」
「正直今はいてもいなくてもどうでもいい」
「もうHの時しか楽しくないわ」
とキレられ別れを告げられ、そのままお店に置いていかれる始末...
その後も私のリードで仲直りしたのですが、「もう少しだけでいいから優しくしてくれるとありがたいな」とお願いしたところ、たった半日で「やっぱり信用できないから別れて。もうHもしたくない。一緒にいると自信を削がれて病むから解放されたい」と再度別れを切り出されたため、流石にお手上げしたという経緯です。
ただその後もLINEで「好きなところは挙げたらキリがないしいつまでも忘れない」「一緒にいる時は楽しかったし本当は親友になれたらよかった」と送ってくるなど意味不明で...
もう振り回されるのに疲れたので未読無視のままブロックしたのですが、私自身未練があるのと、若干トラウマになってしまったのか、不安感が止まず困っています。
長文失礼いたしました。
何卒ご回答頂けますと幸いです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
大変失礼な回答になるのをお許しくださいm(_ _)m
同じ穴の狢
としか言いようがありませんね。
別にあなたの全てを否定しようとは思わないし、あなたがこれまでも苦しんできたのも、今も苦しんでいるのもよくわかりますが、何故あなたのような女性はそのような男に引っ掛かるのかねぇ…と思えて仕方ありません。
今回もあなたに一切の非がないとも思いませんが、とりあえず「全部あなたが悪い」とは思わないし、ほぼほぼ「そりゃ男が悪い」と思いましたよ。
あなたにどんな相手が合うのか?は正直わかりませんが、でも結果的にこれまであなたが選んできた男達は「あなたに合わなかった」と考えても良いんじゃない?
同棲のこととか結婚のこととか、病院やカウンセリングが待ち遠しい気持ちからもなんか生き急ぎな印象ですね。
もう少し自分のことに時間を費やしても良いんじゃないかな?
相手のことばかり優先させていることをもっと自分を優先して考えたら良いと思うし、逆に自己主義で考えていることこそ、相手主体で考えていけたら良いと思うよ。
別に生きるのなんて上手じゃなくても良いと思う。無理に生き上手になんてならなくても良いと思う。
「こっちの道へ行くと大変だけど、こっちの道なら楽そうだ」と思えたら楽な道を選んでも良いと思う。もっと気楽に生きても良いと思う。
今夜は眠れそうならゆっくり寝てね。目を閉じても眠れなければ無理に寝ようとしないでね。
あなただけが悪かったわけじゃないからね。