自宅に営業に来る人について
インターホンが鳴って出ると
「近くで工事してるのでご挨拶にきました。玄関先までお願いします」みたいに玄関先に出てくるよう言う人が来た時皆さんはどうしてますか?
私は「今忙しくて手が離せないのですみません。うちは大丈夫です(とか必要ありません)ご苦労さまです。失礼します」と伝え、インターホンを切り外には出ません。
たまに、「短時間で済みますので(外に出るよう)お願いします」と言われたりして面倒だなと感じてます
皆さんはどのように対応してますか?
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
補足読みました。
インターフォン越しに、営業でまわっているだけとわかるようならインターフォンで用件を聞き、うちは必要ないのでお帰りくださいと言うだけです。
短時間で~とか言われても、手が離せないから無理ですと答えてます。
No.9
- 回答日時:
詐欺師とか、強引なセールスマン以外は考えられませんね。
被害に遭う前に、要件を聞き、「申し訳ありませんが、親類に同業がいますので。」とか言って、お断り・・・ですね。
No.5
- 回答日時:
すぐに外に出て
「普通は工事を始める前に挨拶に来るもんだろうが!!
喧嘩売りに来たのかテメエ!!!」
と怒鳴りつけます。
まあ、本当に工事があったら最初にチラシが入ってるので、分かっててやってるんですけどねw
みなさん、小さい声ですみませんって言いながらお帰り下さいますよ。
あ、ワシみたいな強面がやるので通用するのであって、女性や優男にはおすすめしません。