重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イオン銀行ってデビットカードとしてしか使ってなくても、人から振り込んでもらうことって可能ですか??
知人からお金を振り込んでもらうのですが、デビットとしてしか使えないイオン銀行を提示してもきちんと振り込まれますでしょうか。

A 回答 (4件)

イオン銀行って、銀行ですから、他人などから振込とかをしてもらうことが可能となる。

デビットカードを提示しても、銀行名、支店名、種類、口座番号口座の名義人が分からないと振込できません。
デビットカードを提示しなくても上記が分かると振込は可能である
    • 0

銀行ですから、大丈夫です。

• 0

基本は銀行のキャッシュカードです

そのカードに銀行の残高範囲以内で買い物ができる付録がデビットカードです
基本を考えたら、聞く必要も無いのに何度も質問する人が如何なものかと疑われます
    • 0

気にしなくて大丈夫です。

デビットカード利用時は事前に口座に入金が必要なので、デビットカードとしてだけの口座と言うのはあり得ず、まずは預金として口座を利用することになります。預金口座としての利用ですから、振り込み入金も当然可能です。
    • 0