これ何て呼びますか

彼女とお揃いでイヤホンを買いたいのですが、AirPods 4のノイキャン付きとJBL Tour Pro3のどちらを買うか迷っています。(2人ともiPhoneです)
2人とも電車移動が多く、電車内の騒音とくにアナウンスを消せるのはどちらでしょうか?
以前Tour Pro2を使っていて抜群のつけ心地で気に入っていたのですが、車内アナウンスがノイキャンを通過してしまい少々不快でしたので迷っています。

価格だけ見ればAirPods Pro2も視野に入るのですが耳に合わなくて、、。
この他にもおすすめのスティック型のノイキャンイヤホンがあれば教えてほしいです!
わがままですが皆様の意見お待ちしております

A 回答 (4件)

JBL TourPro3ですね。

AirPods4はノイズキャンセリング時に曲の音もやや変わってしまう、ノイズキャンセリング自体もやや弱く、サーっというホワイトノイズも発生してしまう感じで正直微妙でした。

アナウンス自体は安全のためどのイヤホンも貫通するようにわざと作ってあるのですが、うまく処理できないのか変に強調されますしつけ心地も悪くなるので用途的には相性悪いかなと思います。

それ以外でノイズキャンセリングではソニーのWF-1000XM5が圧倒的な性能なので、
スティックではありませんが用途としてはこちらがオススメではあります。
そこそこ良い値段しますが音質もよく、Bluetoothも途切れにくいPowerClass1、つけ心地もJBL同様に良いと、全体的に出来が良いので満足度は高いと思います。

参考になれば
    • 0

ノイズキャンセリング機能はアナウンスなどはわりと通します。

メーカーが危険なのであえてそういう仕様にしているってのもあるし、完全に遮音するのは不可能なので。遮音性に優れているのはBose QuietComfort Ultra Earbudsなどですが、お値段も半端ないです。ですからそこそこ遮音性があるものはソニーのWF-1000XM4ですかね。これなら2万円台です。
    • 0

カナル型のもので、イヤーピースが耳にあったものを使うと、パッシブノイズキャンセリングの機能もありますから、ある程度のアナウンスとかの音は小さくすることが出来る

ANCを使うと、電車の騒音が小さくなる
ただ、カナル型でANCをONにしても、完全にアナウンスを消すことは無理だし、他の話声も完全に消すことは無理である
ただ、小さくなるってだけですからね・・・
    • 0

ノイズキャンセルは、話し声などを素通しします。

仕様です。
密閉度の高い奴を探しましょう。
大型家電量販店等で試してみることをお勧めします。
    • 0