「お昼の放送」の思い出

ワイヤレスイヤホンが復旧しなくなった。。

ワイヤレスイヤホンをケース?に戻してもスマホにはまだイヤホンのマークが残ったままです。
切れない?充電されない?もうダメなのでしょうか。

買ってからしばらく経つので説明書ももう無いです。

詳しい人教えてください。安くは無かったので何とかしたいです。

A 回答 (4件)

TWSなら、端子部分の汚れとかがありますから、端子部分を拭いてみる

ケース側の端子も問題となる

ワイヤレスでも、端子部分にゴミがないか確かめる

ワイヤレスなら、常に電源が入ったままになったものもあったね・・・
電源ボタンなどが壊れると常に電源が入ったままになることがある
充電中は、消える仕様だが、壊れたら、常に電源が入ったままになったものもあったねw

メーカー保証なら、1年とかありますから、1年未満なら、メーカーに相談してください。
まぁ、1年以上経過しているなら、あきらめるしかありませんね。
一部のTWSとかは、2年とかの1年以上の期間があるものもありますが・・・
    • 0

前にゲオで4千円位で買ったワイヤレスがそうなりました。

諦めて又、買いました。
    • 0

スマホに問題があるかも知れないです。

1度電源を切るか、再始動して様子を見て下さい。もう1つはイヤホンがケースの中で正常な位置に収まってないかも知れないです、
    • 0

しばらくがどの程度か不明ですが、

1年以内ならメーカー保証があるかと思いますのでサポートに連絡して修理(恐らく交換)になるかと思います
    • 0