重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小泉進次郎には何が足りないですか?

A 回答 (33件中11~20件)

年金の80歳選択肢は言っている事は一理あるんですが誤解があり残念でした。

少し説明に時間が必要ですね。

しかし、解雇規制緩和については、アメリカの制度を日本にそのまま取り入れようとしたのが日本には合わないと思いました。途中で慌てて修正をしたようには思えましたが、結局、社会経験からの政策ではなく、単に竹中平蔵あたりに操られているだけに思われたのでしょうね。

それと、外国のウーバータクシーについては、確かに日本でのタクシー不足の時間があるのは分かりますが、その時だけ働いてもらうならいいが、そんな上手くはいかない現実があります。兎に角、古くからやっているタクシー運転手の意見を外国と日本の両方でよーく聞いて、更に、話し合いを持って、取り組んでいけば違いが出ると思います。今は、不安を広げただけかもしれません。
    • 1

魅力、人間力、年齢、経験、挫折、人柄、包容力、政治力、言葉を話す力、政治家としての能力、庶民の生活を知る力、七光り以外全部ヒトとして足りないのに、欲だけ強い。

• 2

知力ですね。

知力が決定的に不足
しています。

勉強すれば良いのに
勉強もしていないようです。

政治家になって、いままで何を
して来たんだろうと
頭を疑います。

勉強が嫌いなんでしょう。
    • 4

選対委員長だから、石破内閣が大敗すると党内から責任を追及されるよね

そーゆうところが足りません、、
    • 3

少なくとも経験が足りないと、皆に思われたことでしょうね。

• 0

政治の経験がまだ未熟です。

あと10年以上経たなければ、1人前の政治家ではありません。自民党総裁や総理大臣は10年以上経ってからです。
    • 0

我慢が足りないと思いましたね。

今回は、出馬を見送るべきだと思いました。

時期が来れば、間違いなく総裁にはなれると思います。
    • 0

「地頭」が足りません。

地頭は生まれ持ったものゆえ、どんなに努力しても、地頭がよくなることはありません。 国会議員としては致命的なことです。
    • 5

首相になるためには、何もかも足りない。

一番足りないのは自己評価能力だ。父親も報道番組の自宅押しかけ突撃インタビューに「まだ早いんじゃないの」と笑って答えていたが、本人はどこまで自分の力を理解できていたのだろうか。
総裁選に立候補してからは、彼の知識と能力不足を指摘する声に「誰でも自分で全部やるわけじゃない、出来る人・相応しい人と一緒にやるものだ」みたいな答弁を繰り返していた。
彼は首脳会談でもG7でも、自分が表に出ずに大勢の優秀な人材に代わりに喋ってもらうつもりだったのだろうか。
彼の無能は環境大臣時代に明確に明らかになったが、今回の総裁選は「何が足りない」ではなく、彼は永久に首相をさせるべきではないことが分かったということではないだろうか。彼には一刻も早く、その点だけは理解して欲しい。もう二度と総裁選に出馬しないで欲しい。それが彼に出来る一番の日本国に対する貢献だと思う。
    • 5

一言でいえば「歳が 足りない」。

つまり 経験不足。
人の上に立つには もっと人生経験が 豊かでないと 勤まりません。
    • 1