これ何て呼びますか Part2

アラフィフの結婚歴がない職場の男性。
何度か食事に言ってるけど進展無し。
もともと結婚する気がない男性。 実家のお父さんが今年初めに亡くなって、相続手続きとか1人になったお母さんの世話とかで忙しいと最近は誘ってもなかなか応じてもらえない。
でもスナックとかには飲みに行ってるみたい。
もともとスナックとかラウンジの女性と話すのが好きだし、そういう女性と話す方が楽しいのかなと落ち込んでいます。
そんな男性が、本気で恋愛したりとかは今更ないでしょうか?

A 回答 (13件中1~10件)

結婚願望が無い男性なのでは、理由は分かりません。

その年まで既婚歴が無い、ラウンジの女性なら話す、客とお店と言う関係性がハッキリしているのがいいのだと思います。

結婚に繋がる行動を避けていると思います、この文章では理由までは推測できません。
    • 0

彼氏の母上はやっぱり嫁さん貰ってほしいのかね?母上にお近ずきになる方法はないかね?「将を射んとする者はまず馬を射よ」貴女はその人好きなの?貴女はおしとやかな人と思料されますね、ダメもとで積極的行くっきゃない。

頑張ってね!
    • 0

貴女の年代も独身なのか?が分らんからね答えずらい訳、こんな人は私の知り合いにも居るけど本気にはならんよ、だったらこの歳まで一人でいないよ。

そいつは酒は飲まないけど高級腕時計してレクサスに乗ってるよ、気前は良いです。まさか貴女は二十代じゃないよね?
    • 0
この回答へのお礼

私は38歳独身です

アラフィフの人ですから、もう独りに慣れてしまったのでしょう。

板についた生活習慣、なかなか抜け切らないと思います。
何度か「食事に」と言っても、行ってくれないのですね。
結婚する気がない男性は、現代において増えています。
離婚後にもう結婚する気がしないという男性も増えています。

父上が今年お亡くなりになったとのことですが、1~3年は心は喪に服すと思いますし、それが通常普通の感情でしょう。
あなたも十分気をつかって心に寄り添い、積極的なお誘いは控えたほうがよい。

でも、男性の心を男性以上にわかってあげられる家庭的な優しい相手女性であるならば、5年くらい経てば、男性もどうしようかなと考えるかもしれませんね。
    • 0

あると思います。

• 0

ないでしょうね。

貴女も気持ち悪いでしょう⁈ アソコも干からびて臭いますよ。
    • 1

ないとは言えないけど、相手があなたではないのかも。

職場の仲がいい方の女性ではあるけど、惹かれる女性ではないって感じかな。
プロは話が上手いし、その場だけの関係だから割り切って楽しめるんだろうね。
    • 0

No.4の者です。

お父様を亡くしてまだ一年経ってないんですよね。
私も50歳の時に父を亡くしましたが、自分ではそんなに影響はないと思っていたのですが、それなりに引きずるものはありました。
私の場合も母が実家で一人暮らしになりましたが、健康上の問題も認知症もないので、母を二匹の猫に任せてますが「男やもめに蛆がわき女やもめに花が咲く」そのもので、母は比較的元気です。
彼のお母様もそうだといいんですが、その辺も色々とあると思います。

何度か食事に行った間柄なら、彼が何かしら例えば今日は話し相手が欲しいとかなった場合に、彼から誘われるのを待つしかないと思います。
とはいえ、気晴らしはスナックとかラウンジなんですよね。
でもこれは言い換えれば、彼は一人の男性として自分の始末を自分一人でできる立派で強い男性って証左でもあります。
世の中には一人で暮らしているくせに、自分に不幸事があって寂しいからって昔付き合ってた女性に連絡するとか、身近な女性に気の有る振りをして構って貰う軟弱者も結構いますからね。

いずれにせよ、お父様の三回忌が過ぎればいい加減平常運転に戻ると思われますので、とりあえずはそれまで気長に待つほうがいいと思いますよ。
    • 1

副業でそのスナックのホステスになればいい。

• 1

50男で離婚歴のない独身って、なんらかの根深い理由があると思いますよ。

もう独りで暮らして結構な時間が経ったでしょうし、今更その環境を変えてくれるとは思えません。
何度か食事に行っていて、最近では誘っても応じないってことは、残念ながらあなたとは「それ以上」はないってことです。
そっとしてあげた方がいいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

せめて食事する関係ではいたいけど、それも難しいでしょうか。