重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1週間前にいのダイエットって方の運動を始めさせていただいているのですが、毎日少しずつ体重が増えてしまい今は0.8kgほど増えてしまいました( ; ; ) (生理後で痩せやすいのにです)

筋肉痛にもなっていないし、食事管理もしっかりやっており、いのダイエットを始めるまでは踏み台昇降をやっていた時は半年ほどで2.3kgほど痩せました。

このままいのダイエットを続けようか踏み台昇降に戻そうか悩んでいるのですが、この体重増加はどうしたらいいのでしょうか…?

筋肉痛にもなっていないのに筋肉増加はありえるのでしょうか?

A 回答 (2件)

食事はどんな感じなんでしょうか?

食事管理をしていると言ってますけど炭水化物をたくさん取ったり甘いものを食べたりしていては何の意味もありません。

僕は一食の栄養とカロリーが取れると言うプロテインを飲んでいます。
普通の人よりかなり動く仕事をしているのでみるみる痩せてますよ。
    • 0

体重の増減は食事量(摂取カロリー)で決まります。

食事管理(ダイエット)がきちんと出来ていないのでしょう。
    • 1