A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
鬱陶しいんじゃない?
最初は冗談にできても、何度もされると嫌な気持ちになる。
相手にしつこく迫られると結婚する気も失せる。
なんでわからないかなあ。自分の首を絞めている。
No.6
- 回答日時:
良くわからないのがその様な冗談を連発して何が良くなると思うの?
彼の反応が貴女の評価だとしたら貴女の魅力や努力は赤点レベルだと言えます。
貴女が結婚を本気でしたいなら彼からプロポーズされるぐらいの魅力や価値を見せるべきかと。
文面を見ても恋人では無くパパにねだる娘に見えます。
No.5
- 回答日時:
最初は、『好き』の代名詞として受け取るからハートで返していただけですね。
付き合いが長くなると、現実的な『結婚』突きつけられてると言う言葉そのままの意味で捉えますから、彼の『結婚』の捉え方が現実的になったから、流すのでしょう。最初はあなたも冗談で言っていたのですから、向こうのも本気にしてなかったんです。今、返事をしないで流す理由は彼に聞かないとわかりませんが。
彼も、まだ30だから家庭に縛られたくないとか思ってるんでしょうね。まあ、3年以内に結婚決めないようならやばいでしょうね。20代は過ぎる早いですよ。彼が結婚の見通し持ってないまま、付き合っていたらきっと後悔します。はっきり聞いておきましょう。
No.4
- 回答日時:
したくないとは決めつけませんが、付き合いたてカップルではないなら、関係性のマンネリ化部分にもなるでしょう
頻回にその冗談を発していらっしゃったなら、うんざりした気持ちに傾いているかも知れませんね。
本気で結婚されたいなら冗談ではなく、真面目に語られた方がよいですよね。
ただ、結婚はお金もかかりますし、お互いの家族構成や生活も激変しますし、決してゴールではありません
年齢的に彼はともかく、あなたはまだ大学生か新米社会人のようですが、社会人経験が極短期か未経験でもご結婚されたいなら、独身の社会人以上に気持ちを引き締めなければならない点はあります
結婚に不安が少なくなるよう、ご自身も彼への歩み寄りと努力が必要ですよね。
結婚はご縁もありますから、自然に任せる面も持った方がよいでしょう。
エアー縁結び守りど~ぞ♪( *´∇`)_●