重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブサイクな人はなぜ整形せずそのままの顔で外に出れるのかが分かりません。
私は嫌な思いをしてお金を稼いで整形したのに何も努力しない人を見るとイライラします。
どうしたらこういう考え方をやめられますか。

A 回答 (16件中11~16件)

貴方が優位に立てるのはブサイクがいるからです

感謝すべきでは?

全員がiPhoneだったら価値なんてないですからね
    • 3

まずは、イライラの原因が「ブサイクな人が整形せずそのままの顔で外に出る厚顔無恥さ」であるのか「そういう行動をする人のことが気になる自分」であるのか、言い換えれば、イライラの原因が他者であるのか自己であるのかをハッキリさせましょう

原因が他者である場合、他者の行動を他人が変えることは出来ませんので気にするだけ無駄ですからスルーしましょう
原因が自己である場合、他人がどういう行動をしようと貴方には関係ないので、やはりスルーしましょう

他人の行動に対して、求められていない進言はトラブルの元ですから結局のところ「スルー」がベターで、というかスルー一択だと思います

なお、ここで言う「他人」が家族であるとか親愛を抱く相手であるとかですと、申し上げることは少々変わります
    • 2

あなたは整形しているのですか?

不細工な人が仮に整形したらプチ整形では難しいレベルで多額の費用、そして維持費がかかりますよね。

世の中の人・・・そこまでお金かけられないと思います。
綺麗な服を探して着るだけでも十分お金かかります。

整形にお金をかけることができる環境がある人もいれば、いない人もいると考えてみては?

努力しないのではなく価値観の違いで整形にかけるほどの資金をまず集める必要があるかどうか→そこまではな・・・うーん・・・無理か・・・
もし多数の人が整形してみんながすごく美人だったら、綺麗な人が映えるという現象がないかもしれませんよ。

努力していない人いた方がきっと、あなたが綺麗に見えます。
    • 2

根本的には容姿の価値って本心では誰もが優先したい基準だろうし

それに価値を期待するのは正しいんだろうけどね。
でもハッキリと言いにくい事だから誰もが曖昧にしてるもの。
整形したら、「容姿が悪かった」って事実を認めるみたいでいやなの
かね?
美人ていうのは5%しか入れない指標らしいから(甘くみれば10%
くらい是正されるだろうけど)、人間の価値を区別・判断するのに、
容姿を採用しちゃうと、論理的に「大多数の人間は価値が希薄」って
ことになっちゃうから問題が多いでしょうね。
    • 2

あなたが改善するべきは整形ではなく強い気持ちと自分に誇りを持つことだったのではないでしょうか。

あなたがブサイクと思い込んでる人に嫉妬しているだけでしょう。
あなたは整形で理想の容姿を手に入れたのだからブサイクだと思う人に気をとめなくてもいいでしょう。
    • 2

努力せん奴は 最終的に泣き寝入りするんやから、ほっときゃいいんや。

• 1