CDの保有枚数を教えてください

【相談】今日飲みに行く予定の人がいましたが、直前になっても店と時間が決まらず、痺れを切らしてキャンセルしました。
相手は謝罪をしてきて、もし可能であればと別日を提案してきました。
この場合、みなさんなら行きますか?断りますか?

2回目は飲みに行く予定でしたが、こちらがお店を提案してもなかなか決まらず、日付が変わる頃に〇〇にしませんか?ときました。
当日になっても時間の提案やお店の予約もありません。
せめて前日にはお店と時間を決めたいので、今日はキャンセルしたいと言いました。
相手はこちらが誘ったのに返信が遅くて申し訳なかった。また可能であれば別日でお願いしますと誘ってきました。
それならもっと早く連絡くれよと思いましたが、ただマイペースな人だけで、そんな事で切るのは心が狭いんでしょうか?
今までの方は時間と場所の提案があり、予約してくれる人ばかりでした。
楽しみだと言ってるわりに連絡も遅いし、段取りが悪くてイラッとしてしまいました。
返信はまだしてません。

みなさんならもう1度会いますか?断りますか?

A 回答 (15件中1~10件)

自分からお店日時を決めて誘いましょう。

決断力です。
    • 0

もう、連絡も会う事もせん方が良かです。

きゃつは人間社会ば舐めとります。礼儀・礼節の「れ」の
字も知りまっしぇん。
そぎゃん奴に、なあも、ああたが都合ば合わせんでも良か。

すぐに斬り捨てんしゃい!!

ほんなごってすばい(激怒×5)!!
    • 1

別日は無いですね。

飲み屋はたくさんあります。
目的は飲み屋じゃなくデートにあります
    • 1

相手がどんな人かとか、どういう意味合いの飲みかとか、そっちのが大事なんじゃないでしょうか。

• 0

待ち合わせ場所と時間は予め決めてから提案しませんかね?店の予約はあれば確かに楽なのでいいのですが、その店でいいかどうかも気になるところ。

相手との関係性にも依存する内容なので、この感じは男女、そして相手が男性なんですかね…次回から場所決めてから約束してね、と言うだけじゃないですかね。

それでも変わらないなら、もうお別れかな
    • 1

ま、予約しなくても時間と場所は、考えてて欲しいけど、こちらから提案するのはダメなんでしょうか?

あなたが決められなくて、相手に任せきり
でイラっとしているだけでは?

あなたが決めて
> 日付が変わる頃に〇〇にしませんか?ときました
なら、ちょっと連絡が遅いので無理です。で良いかと思います。
    • 1

男ですけど

いつも友達と行き当たりばったりばかりで こういう事自体が初めてで
予約が必要だとかそういう物を知らなかった可能性もありますから そこの確認はしてあげてもいいのかなとは思いますが
まあ 基本的にはマメでは無く優柔不断そうですから あなたと合わない人という事で断っても自分は良いと思います
    • 2

情報が少ないので好きに想像するしかないんですが、

質問者さんがが女性で、相手が男性、まだ一度も会ったことが無い。
そんな状況でしょうか?

そうだとしたら、
・相手はあなたに会うことに、実はあまり乗り気じゃない。
・相手は仮想空間では強いが、現実の自分に自信が無い。
・実は交際相手や妻がいるので、外出するタイミングがなかなか無い。

そんな感じかなと思いました。
時間の無駄なので、他を探した方が良いと思います。
    • 0

まあ、お返事だけはしてあげたら!(笑)

文中に、また可能であれば別日でお願いします。
と、ありますが…
これは…
脈ナシのお返事とワタシは捉えました!(笑)
みんな忙しいんだから、パッと決めなきゃ決まりませんよね?(笑)
こんなヤツはお!こ!と!わ!り!(笑)
また、前日とか当日に、ムリ…
の、ご連絡があるかも?
    • 0

お互い相性合ってのお付き合いだと思います、相手の方はマイペース、貴方は常識として、前日決定の方、これでは今後上手くいきません。

色々と相手の事を考えましたが、いい方法を思いつきませんでした、いえ、お二人の中を応援したい、無理やり合わせたいでは無いです、私事ですが、保険のセールスマンに今度お会いしたいと連絡があっても、私はその日の仕事のその日のノルマをいただいて働いています、3日後に何処にいるのか何時までかかるかは分かりません、と伝えると、相手は苦笑して「では念の為3日後に19時、ご自宅で」となります、私は先の約束が取れないのですが。
このケースを彼に重ねてみたのですが……どうも文面を見るに彼はただにマイペースのようです。
    • 1