どうしたらいいのか分からないので皆さんの意見を聞かせてください!大学生女です。
最近以前1、2回会ったことのある人とデートに行きました。(マッチングアプリの人ではなくて、その人とは約1ヶ月ぶりに会いました)
好きなタイプや過去の恋愛について聞いてきたり、仲の良い男の子の話をしたら反応が悪く、男女の友情は成立しないとなどとも言っていて狙われてるなと感じます。
また、大人系の話もされたりしてなんでそんなに知ってるのか聞いたら友達がそういうことしてるかららしく、自分は遊んでないとは言っていました。
しかし、絶対セフレとかいるんだろうなと思います。
少なくとも今まで遊んでた経験はあると思います。
自分的には、話してて楽しいし、話は尽きないし、当たり前かもですが、店員さんへの態度も良く、顔もかっこいい方だとは思います。
ですが、ちょっと手が触れる時があったとしてもドキドキはしないし、恋愛感情は湧きませんでした。
自分は逆に男女の友情は成立しかしなくて、みんな友達から入るため恋愛感情から入ることはほとんどありません。
次はどこ行くと言われて次も遊ぶ前提で話を振られたため断ることも出来ず、次も会うことになりました。
仮に付き合ったとしても相手は大人っぽいことをしたいのかもしれませんが、自分はまだそういうことをしたいとも思わないし、襲われたりするのも怖いです。
相手は2、3個上の先輩で、大学生だからそういうことをしたいと思って当たり前なのかもしれませんが、恋愛に対する価値観は合わない気がします。
この先輩はやめておいた方がいいと思いますか?経験として付き合ってみるのもありでしょうか?
また、やめておいた方がいいとしたら今後どう接していけばいいですか?皆さんの意見も聞かせてください。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
あなたが、「話してて楽しいし、話は尽きない」で十分なら、そのようにハッキリ伝えた方が良いですね。
「デートを断らない」ということは、多少なりとも「恋愛感情アリ」と受け取られます。
ところがあなたは、「恋愛感情は湧きません」なわけでしょ。
変に誤解されないためにも、あなたの気持ちを正直に伝えることです。
で、その人がどう判断するか、です。
「それでは意味がない」と思うのなら去るでしょう。
「それでも」というのなら、あなたの気持ちを受け入れた上での関係ですから安心でしょ。
No.2
- 回答日時:
この色んな要因の多角的な質問やめて欲しいのですが。
まず恋愛的価値観の違う人は止めておいた方が良いのですが、それは同じ考えが良いよね程度です、貞操感倫理観が違ったら絶対にダメです。
価値観の違いは同じだったら良いよね、程度です、完全にマッチする事も無ければ、変わらないこともないので、しかし金銭感覚だけは長く尾を引き問題なので、許せない範囲を超えたら諦めた方がいいです、貞操感、倫理観は分かった時は既に手遅れの場合が有ります、怪しいと思ったらすぐに手を引くぐらいの身構えで。
男女間の友情、これは私も有ると立場表明しますが、普遍性のものじゃ有りません、分かりやすい言い方だと、仲の良い友達も絶交するでしょ、まーそう言う方じゃなく、男女の友達関係は、恋人未満の状態です、どちらが上、とか前では有りません、危うく、関係がすり変わり安い状態です、友達だと思っていたら、恋人になっていたり、片一方の恋を拒絶されたら、友達でも無いなど、「俺達ズッ友だよな」と言う固いものでないのです、それゆえ否定される方もいます、中には男女で一緒にいてさっさとSEXしろよと短絡的発想をされる方には理解はできません、ある時まで親友と言うのが許せないのでしょうね。
彼がどの程度の遊び人かは、これだけでは推測できません、まーマッチングアプリ使ってるだけで、グレー(ブラック)判定です。
彼がどの程度強行に出るかは分かりませんが、現代社会で大変重いペナルティを受けますから、そうそう強行にでないと思いますが、貴方がその場の雰囲気に流されたり、沈黙の同意だった場合は貴方にもペナルティが課せられます、最悪あちらが無罪になる事も。
なんだかあちらの方がただのオオカミの様な前提で話さないといけないのが心苦しいのですが。
店員さんへの配慮出来て偉いですが、ある種常識ですよね、外見の良さを述べるなら、クズでも構わない?、それは違いでしょう、貴方が外見を挙げられたことに心配を覚えます。
何回か会ううちに感覚は麻痺します、私なら甘語、します、君は綺麗だ、素敵だ、守りたい、次に依存します、君が必要だ、忘れられない、助けてくれ、最後は癒着です、君が悪い、どうしてくれるんだ、俺の心はどうなる、これらの身勝手な発言が見えたら、目的は束縛です。
貴方の考え行動に余裕を持たせるなら、良い人なのでは、君の考えに理解には至らなかったが、尊重する、何時でもいよ、急がなくていい、無理しないで等
No.1
- 回答日時:
>次はどこ行くと言われて次も遊ぶ前提で話を振られたため断ることも出来ず、次も会うことになりました。
思いっきり狙われてますね、身体を。
逃げ道の ふさぎ方が慣れてます。
遊ばれるだけなので止めた方がいいでしょう。