質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

ハンターハンター再開しましたね!
前のコミック読み返したんですが、キメラアンとへんでゴンがせいやくとせいやくの副作用で身体ボロボロになりました。
キルアがあるかとなにかを使って直そうとしてきたんですが、
私の記憶では、お願いじゃなくて、命令だったら条件なしで治せると思ってました。
でも違ってて、普通に治してくれってお願いしてましたね。その見返りのおねだりがないのは、人の怪我とか病気を治したりする邪じゃない事には、見返りおねだりがないという事でいいですか?
それともキルアがお願いするからおねだりがないって事ですか?なんか意味がわかんない、、そもそもそんな事ないんだけど、キルアの兄が考察してたけどなんだかわざと複雑にしてるようでわかんないや、、
いまの船のやつとかも刹那の10秒とか意味わかんない事言ってるし、、

A 回答 (2件)

キルアが説明した通りです。

治すお願いには残酷なおねだりはされないので、命令を使う必要がなかったということです。
おねだりのシーンは描かれてなかったかもしれませんが、いいこいいこしてとか、ハグしてとかその程度だったはずです。

王位継承戦編は...流し読みしたら絶対ついてけないですね。笑
コミックス必須です。面白いけど。
    • 1

刹那の10秒難しいですよね。

自分も最初理解できませんでした。
あれは絶に入って10秒後の未来が見えるわけですが、その10秒間の未来を見るのにかかる時間は一瞬(刹那)だということです。しかもその10秒の行動を自分は変えられるが相手は変えられない。
第4王子は目を閉じて絶に入って1秒以内に目を開けられたら手合わせしようと言ってますよね。絶になることは完全無防備状態ですから、戦闘中に10秒の未来を見るのに10秒かかっていたら意味がない。つまり目を閉じて一瞬で絶になり、その一瞬で10秒間の未来が見えるように特訓するという意味です。
絶に一瞬で入りさえすれば、その10秒間は無敵でいられるというチート能力ですが、第9王子(ハルケンブルグ)もかなりのチート能力だし、第1、第2王子もかなりヤバい。まだ能力が分かっていない王子もいるし、マフィアの抗争も、幻影旅団とヒソカのことも、どこまで話を広げるの?って感じだよね。面白いけど。
    • 0