No.5
- 回答日時:
企業の考え、裁判所の考えによる。
恐らく、開示請求はされないだろう。
No.4
- 回答日時:
>メールを送ったとき、メールのIPアドレスから位置情報などがわかってしまいますか?
メールサーバーによりクライアントのIPアドレスを通知するか異なる
クライアントのIPアドレスが通知しないサーバも存在する。
確か、Yahooメールは、送信されないものだったかと・・・
フォームからの問い合わせなら、クライアントの分かるね・・・
>わかってしまう場合どのくらいの位置情報がわかりますか?
各ISPとも日本地域からってことだけは分かる。
それよりも細かな位置がどこまで分かるかは、ISPにより異なる。
OCNなどは、さらに細かなものがわかり、都道府県まで分かる。
それ以降は分からない。
LINEヤフーに開示請求して、ISPに対して開示請求したなら、最終的にISPは、契約者名の情報をもっているから、契約者が特定出来るってことになる。
>位置情報とその他の個人情報までわかりますか?
個人情報は、あなたが記載した個人情報なら分かる。
記載していないものは分からない。
>Yahooメールも消したのでメールが見れないようにしてしまったんですけどこの場合は開示請求はされませんか、?
アカウントを削除しても、LINEヤフーには、ログが残っている期間内なら、IPアドレスから、契約者名を特定することは理論的には可能である。
まぁ、開示請求するかは、その問い合わせ先次第ですから・・・
返信ありがとうございます!
開示請求は誹謗中傷などをされたメールなどで行うものではないんですか、?
お問い合わせメールで意見を述べただけでも開示されてしまう場合があるんですか?
企業への誹謗中傷は絶対にしてないと言えます。
そして、Yahoo IDを消したのでYahooメールは使えなくなった場合はYahooメールのアドレスがこちら側では残ってないし、使えないことになりますよね、?
Yahoo側には情報が残っているかもしれないけれど。
こちらも教えて欲しいです、、
よろしくお願いします( ; ; )
長文すみません。
こちらを教えていただきたいです、、
お願いします( ; ; )
返信ありがとうございます!
開示請求ということは誹謗中傷などをした場合に行うものですよね?
お問い合わせメールを送った後にそのサイトに不信感があって怖くなり、メールアドレスを変更した後にYahoo IDごと消してしまってYahooメールも消したのでメールが見れないようにしてしまったんですけどこの場合は開示請求はされませんか、?
また、Yahoo IDを消してYahooメールも消したということはYahooメールの方は使えないメールアドレスになっていますよね、?
とても不安なので教えて欲しいです、、( ; ; )
お願いします、!
長文すみません。