重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

表題通りです。

あなたが無くしたと思っていた諦めかけた物がとんでもない場で見つかったと言う経験談をお教えください。

(例)
無くしたキーが冷凍室の奥から見つかった。

極力ひとから聞いた話とかではなく、アナタの実体験でお願いいたします。

無くして諦めたコンタクトレンズが、翌日背中や胸や太ももなど、身体の一部に張り付いていた。

無くしたと思っていた財布が車の屋根から見つかった。

例はあくまでも聞いた話であり、決してわたしの実体験ではご、ご、ご、ご、ございません。(・・;)

質問者からの補足コメント

• 講義あった人……(^◇^;)
    誤変換誤変換(爆笑)
    効果のあった人だわよ。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/14 15:35
  • 今日コレから選挙行ってくるので、帰って落ち着いたら夜にでもお礼をゆっくり書きますからね?

• どっちのプロフ写真かなぁ?
    似たような写真が続いたので。

上のマカロニと写ってるのは本場イタリアの本物のジェノベーゼで、単に牛スネと三倍の量の玉ねぎと、4〜5粒のミニトマトを美味しい塩とブラックペッパーでトロトロに煮込んだ料理みたいなので作ってみた。(コレシンプルだけどホントに上手い❣️)
    日本で有名な緑色のバジルソースのスパゲティーは、ペスト・アラ・ジェノベーゼと言うものだろうな。

下の料理は、チキンのもも肉のガーリックソテーに、オリジナルなチーズ入りのクリームソースのようなものを掛けたぶっ付け本番のオリジナル料理だよん。
    これも美味い❣️

「無くしたものがとんでもない場所で見つかっ」の補足画像3
    No.22の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/28 11:01
  • コレが日本人の思ってるジェノベーゼ。
    本当はバジルの葉っぱ飾ったり具を入れたりしても良いのだけど、私はソースで絡めただけのシンプルなほ方が好きなんだわ。

本当の表記や発音は、ペスト・アッラ・ジェノヴェーゼ。
    らしい。^^;

「無くしたものがとんでもない場所で見つかっ」の補足画像4
    No.29の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/02 04:33
  • 見てよ見てよ❣️
    サイゼより美味しそうだと思わない?(*´艸`)

「無くしたものがとんでもない場所で見つかっ」の補足画像5
    No.33の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/11 06:00
  • 昨日久々に(三年ぶりくらい)肉まん作ってみた。
    目が不自由になってから作ってなかったの。
    んで久々の腕試し的に作ってみたくなった。(笑)
    友達に大阪の551の肉まんより美味しいと褒められたわ。

ベイちゃんも皆さんもお一つづつどうぞ♬

「無くしたものがとんでもない場所で見つかっ」の補足画像6
    No.34の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/13 06:11
  • あっ!見れた見れた❣️٩(^‿^)۶

No.42の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/23 06:35
  • >その質問文に貼り付けたあの写真は魚のツミレっぽいけど?鶏肉かな?あれが美味しそうで食べたいです!!

これのことかな?
    コレは私特製の鶏つくねだよん。

フードプロセッサーに、鶏胸と鶏もも、生姜、青ネギ、にんじんな切れ端、片栗粉、塩コショウ、醤油、味噌などをテキトーにぶっ込んで、ガーーーーッ。

それを酒と塩少しを加えたお湯でスプーンで掬って、弱火って茹でておくの。
    んで、その茹で汁がまた、美味しいお鍋の出汁ベースになるんだわ♬

味噌ちゃんこ。塩ちゃんこ。醤油ちゃんこの日の必須アイテムじゃ❣️

「無くしたものがとんでもない場所で見つかっ」の補足画像8
    No.46の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/30 09:49

A 回答 (53件中11~20件)

minaさん、ショーさんこんばんは☆。

.:*・゜
寒くなりましたね:(・-・`):

minaさん家は、鍋だったのかな❓
家は、蒸し餃子でした
ゆずポン酢で食べたのは、私だけ(笑)

ショーさん、魚に詳しいな(゜ロ゜)
釣りが好きだから、自然に魚の事を
知るのかな?•́ω•̀)?
クロダイの幼魚、東京周辺ではチンチンだってꉂꉂ(>ᗜ<*)

爆笑川柳ꉂꉂ(ノ∀≦。)σ爆笑

「無くしたものがとんでもない場所で見つかっ」の回答画像43
    • 1
この回答へのお礼

ベイちゃんおはよ❤️
今回のご長寿川柳はなかなか秀逸なものが多くたくさん笑えましたꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑

グレーヘア
やってみたいが既にハゲ

だったっけかな?
アレを今夜ウチの夫に読んでやろう❣️っと。

ではでは私も一句

老川柳
聴いはじから
忘れちゃう

たくさんたくさん面白いのがあったので、ここで何と何が面白かったと、バカうけした川柳を幾つか載せようと思ったら、たった今聴いたばかりの川柳はなのに、すっかり忘れてるし……あせ

もう一句

アルツかな?
アルチューハイマー?
どちらだろう

そんなには飲まないけど(笑)

ミナさん、皆さんおはようございます。

音さんのお孫さん、とても可愛いですね(o^O^o)

ミナさん、魚について訂正が有ります。マゴチのオスからメスへの性転換は最近の研究で学説が変わり、元々オスとメスに分かれており、メスだけが大きく成長するので40センチ位以上の大きい個体はメスばかりということです。チョッと調べて見たら変わってました(^o^)。
魚の生態とか種類の分類とかは今でもけっこう変わるので油断できないです!爆笑!(ウッカリ昔の知識で書けない)

コブダイは更に述べるとベラ科の仲間ですが、ベラの仲間は性転換する種類が多いです。ハーレムの中でオスは一匹だけで、もしそのオスが居なくなると残ったメスの中の一匹がオスに変わる仕組みという不思議な生態。オスに変わるメスは頼子みたいにコブが出て来て体も大きく成るそう。なのでメスの方がオスより多いらしい。なので今は頼子は群れのリーダーと言うことです。ハーレムに他のオスが来ると闘うそうですがその様子の動画もありましたよ

このチャンネルは他にも頼子の動画が有ります↓
?si=J6rg9Jx5Fi64wZCM

こっちは社長が出てくるチャンネルです

https://youtu.be/WahiwE3P9M0?feature=shared

>…幼馴染達と…隣の兄弟を見ながら、ああ、私もオチンチンが欲しいよぅ〜〜〜〜〜っ!!!

クロダイの幼魚は東京周辺でチンチンて呼ばれます爆笑!(ミナさんは知ってるかは分からないけど本当です笑)

三店舗も行きたい店がオオプンするなんてなんて幸運なんだろうか❗良いなぁ良いなぁ〜(o^O^o)♪

今、1週間くらい前にミナさんが投稿してたホットドッグが食べたい( ^^)
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

上のハーレムの方の動画がどうして見れないんだろか。
再生をクリックするとログインしてなんたらかんたらと出るのよね。

下のリンクの方の社長と鳥居の所で戯れてる方はすんなり見れるのに。

なジェかなぁ?

4〜5日前にiOSのアップデートしたら、色々様子が変わってしまい、あたふたあたふたしております。
そのせいかなぁ?

ミナさん、ショウゴさん、こんにちは。

コブダイ、昨日だったかちょうどテレビで、生まれた時は全部メスで、かなり大きくなったらオスになる、みたいな話をみました。おもしろいですね。

この15日、孫の七五三でした。画像左下、お宮で頭が地面に着きそうなぐらい深々とお辞儀する孫。その右上下、娘お手製の髪飾り。造花は買ったみたいだけど、髪飾りになるように細工したそう。

一番上左はもう終わりかけだけど、アキノノゲシ。ノゲシと似てるけど、この柔らかなクリーム色の花に暫く前からゾッコンです。その右はお宮の賽銭箱に張り付いていた青虫。アオスジアゲハの幼虫みたい。
「無くしたものがとんでもない場所で見つかっ」の回答画像41
    • 1
この回答へのお礼

なんだかお礼が溜まったままになっちゃっててごめんなさい。

ここはホームグラウンドの特別なスレゆえ、心を落ち着け、ゆったりとちゃんとお礼がしたいがゆえに、楽しみは後に……と考えてるうちに尚更間が空いちゃうことが……。^^;

そうかそうかぁ、もう七五三なのかぁ。
早いなぁ……よそ様の家の子の成長って……。

何と素敵な髪飾りだこと❣️
綺麗な髪飾りで素敵なおベベを(古い言い方だわね)着せて貰って……。
このくらいのアップにしてもらえると、何とか見えるわ(^^)v

せっかくのお化粧も少し施したであろうお顔が出せないのが残念だけど、まあ、仕方がないわね……この時代なので……。^^;
立ち姿も見たいわね。

七五三は女の子の最初の晴れ舞台だわね❣️

左上の花。
アキノノゲシって言うのね。
この類の花はたくさんあるのかな?
花びらの形が矢絣の矢のような感じなのかしら?
マーガレットや菊の仲間のようにも見えるけど、可愛い花だわね。

芋虫くん、可愛い
こんなに急に寒くなってきちゃって何だか可哀想だけど、必死に生き抜いて羽ばたいて欲しいわね❣️

音たん楽しい写真たくさんありがとね。
又よろしくお願いします。(^^)

ミナさん、皆さん おはようございます。

とめさんと音さんのねこちゃん可愛いですね。

>「あのコブダイ、頼子(より子)って名前なんだっけか。…」
たぶんそうだと思います。あの動画の餌やりは社長じゃない様ですが頼子の動画は幾つか有って女性の人と思われる動画も有りますよ。社長以外のダイビング仲間とかもああやって遊んでるみたい。コブダイは一定の大きさまでは全部メスで、その頃はコブも殆ど出て無いんだけど、更に大きく成るとコブが出てくるとオスに変わるんです。ヾ(・◇・)ノ
前に何処かで社長のコメントを読んだ事が有って、頼子の名前はまだコブが出てきてないメスの頃に付けた名前らしいです。今はオスに成ってしまいました(^o^;)笑。

反対の魚も居て、あの平べったい魚のマゴチなどは途中迄全部オスで、大型に成ると全部メスに変わる魚も居るんですよ(^o^;)

>しょごたんは最近はあまり外食しないんだ。

約1年前、今の所に引っ越してから歩いてすぐの所に有った馴染みの飲食店の多い商店街が歩いて行くにはチョッと遠くに成ってしまって、スーパーの方に行くのが日課に成ってしまったんです。前より直ぐ近くじゃないけど近くに飲食店が無いことはないんですが、行き慣れて無いからまだ殆ど行かずじまいです。その内また外食も行き出すかも。
ミナさんの近くにショッピングタウンが出来て外食チェーン店も出来るんなら、行くのが楽しみですね♪もし松屋なんか出店したら期間限定のシュクメルリなんかも直ぐ食べに行けそうですね。確か食べ損ねてましたよね^^;?。

言わずもかな‼️写真見るまでもなくミナさんの料理の方が旨いに決まってるのです❗

今まで食べた自分のイメージではこちらの店は値段はやや安めに設定されてますが、材料の新鮮さや味付けはいまいちかも。
これがパルマ風スパゲッティ
ナポリタンの上に更にトマトソースと粉チーズを掛けた様な感じです。
「無くしたものがとんでもない場所で見つかっ」の回答画像40
    • 1
この回答へのお礼

あっ!そう言う途中で性転換する生き物って、海洋生物なんかの中には特に結構たくさんいるみたいだわよね。
メジャーな魚屋生き物にも多いからびっくりしちゃう。

珍しい生き物や深海魚や変な生き物系のTV番組なんかとても好きなので、たまに見るんだ。٩(^‿^)۶

ナ、ナニ???
(; ̄O ̄)!?
mina婆が一番変な生き物だってか……‼️

ぎゃふん( ̄Д ̄)ノ

でも、アタシも実は小さいころ、近所の幼馴染達と毎日毎日遊んでる中で、雪の中に立ちションしてる隣の兄弟を見ながら、ああ、私もオチンチンが欲しいよぅ〜〜〜〜〜っ!!!って、ギャン泣きじゃくりながら(←造語……笑)母に訴えに帰った事があったらしい。←あたしゃ覚えてないけど。
子供の頃はしょっちゅう男の子になりたがってた子供だったんだってさ。

頼子(コブダイ)シリーズ、他にもあるんだぁ。
それは知らなかったなぁ。
私がみたのは2個くらい。
あとでまた探してみるわ。

パルマ風スパゲティ、美味しそうね。
家でのナポリタンは夫も喜んで食べるので、トマトソース系の大人味がダメな夫ゆえ、ケチャップが主でしか作れないんだけど、本当は私はトマトソースとケチャップとの割合を7対3くらいで作りたいのよね……ಠ_ಠ
だから、きっと私向きの味かもだわね。
今度行ったら食べてみる。

>ミナさんの近くにショッピングタウンが出来て
実はこのショッピングタウンはもうずっと前からあるんだわ。
でも、くら寿司とか他の飲食店数店舗が契約切れで更新せずに撤退しちゃって、大型スーパーとスタバとスポーツ施設と家電量販店くらいしか残ってなくて……。
そこに新たな飲食産業がたくさんはいって来るので、嬉しくて嬉しくて٩(^‿^)۶(((o(*゚▽゚*)o)))♡
しかも私が最も入ってくれたら良いのになぁ〜〜〜♪
と、興味津々だった食べ物屋が三店舗も一気に♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ほんと、私はツイてるって心底思うよ。
楽しみ楽しみ♪

こんばんは。

(笑)
説明が足りなくてすいません。
うち、二匹居るんですよ。(笑)

茶トラ♂に新しいホステスの♀が。走り回り元気一杯。

いきなり寒くなりましたよね。
うちもそろそろストーブの出番かなあ?(笑) 皆さんも体調には気を付けて下さいね。
では良い夢を。(笑)
    • 1
この回答へのお礼

あらま、そうなの???
二匹も居るんだぁ。
ずるいずるい〜〜〜っ‼️\\\٩(๑`^´๑)۶////
こんな可愛いもの2匹にも囲まれているなんて〜〜〜〜羨ましいったらありゃしないわよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

良いなぁ(;_;)

minaさん、とめやんこんにちは

( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
すっかり布団と電気あんかが、友達です:;((•﹏•๑)));:サムイ

電話連絡をしなきゃいけなかったのに、うっかりど忘れして職場実習の話がつぶれた(ㅇㅁㅇ;;)
6月か7月頃の話

とめやんの新たな猫、男子だったんだ(笑)
おねえなのかな❓(失礼)

肉まん、ごちそうさまでした(*Ü*)
お礼に

• 0
この回答へのお礼

ベイちゃんありがとうです。
大貫さんのメロディー運びは独特の不思議な癒しがあって大好きです。
地中海テイストというかボサノバテイストというか……♪

私はホットフラッシュの薬飲んでるほど体温調節が苦手なものだから、いまだにお風呂上がりや調理後は扇風機が仕舞えずにいるわ。^^;

こたつ布団かけてこたつ仕様にしてあるし。
カーボン式ストーブも時々付けてるし。
その隣で私は扇風機に当たってたりしてるし。
変な家なのよ。( ̄▽ ̄;)

minaさん、ちょっとお借りします。

なみの音さん、おはようございます。可愛い茶トラの愛猫ですね。女子ですか??うちの茶トラは♂ですよ。(笑)

子猫の時期は本当に短いから可愛くて。忘れてたあの頃を思い出せましたよ。(笑)
うちのもめちゃめちゃ走り回るしなんでも興味津々。

四歳なんですねえ。良い方、良い家庭に巡りあえて愛猫ちゃんも幸せでしょうねえ。(笑)

本当に癒されますからね。(笑)
最近は5時の終業時間が楽しみで。早く帰り風呂して、晩酌しながら癒されるのが堪らなく嬉しくて。ではどうぞ愛猫のためにも御自愛下さい。(笑)
お声掛けありがとうございます。(笑)
    • 2
この回答へのお礼

あらま、留やんちは♂なのかあ。
んじゃあ、ホステスじゃなくて、おカマちゃんなのね❣️

ꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑

ミナさん、こんばんは。

借りますね。

野菜サラダさん、こんばんは。新しい猫さん、かわいいですね。
うちにも主人が逝去した直後子猫がやってきました。先住猫が連れてきたというか。

元気で元気で家中走り回るわ、もうわやくちゃ。でもかわいくて。

その子猫ももう4歳。最近はだいぶ落ち着いてきました。

動物っていいですよね。

画像はその4歳になった愛猫。
「無くしたものがとんでもない場所で見つかっ」の回答画像36
    • 1
この回答へのお礼

うわあ、音たん家のニャンコこんな立派な大人に。
そりゃそうよね。
お孫ちゃんがあんなに大きくなったのだから……。
そかぁそかぁ、ご主人が召されてからもう四年も……。

きっとそのニャンコはご主人の化身か生まれ変わりかもね。
だから先住猫が連れてきたのかも。
猫と飼い主の出逢いって、どうしてもなにかスピリチュアル的な結びつきがあるような気がしてならないわ。( ◠‿◠ )
神秘的。

いいなぁ。音たんも留やんも二人ともニャンコがいて……。

まあ、ウチにも戌年の歳を食った家畜が一匹いるんだけどさー(*゚▽゚)ノ

可愛くないのよね……ったくう……ಠ_ಠ

(爆笑)(爆笑)(爆笑)

ƪ(˘⌣˘)ʃ

minaさん、また皆さんお久しぶりです。

☺️ 無くした?・・・
・・・・・?ような、忘れてしまったような・・・・・。(笑)
その実感をまた見つけた気分でしょうか?アハハハ

15年の月日を共に暮らして当たり前に晩酌の相手?ホステス?代わりにベタベタとしてくれ癒してくれた愛猫が亡くなり夕方に帰り着いても一人でテレビ相手にさみしい晩酌でしたが、新しいホステスさんが。(笑) まだまだ若いから大変でお行儀も知らない歳ですが。
本当に癒してくれますよ。(笑)

また自分の立場が下がりましたが明るい雰囲気に。(笑)
まだ2ヶ月の新人ホステスですよ。(笑)
「無くしたものがとんでもない場所で見つかっ」の回答画像35
    • 2
この回答へのお礼

ありゃまあ〜〜〜可哀想こと❤️❤️❤️(=^x^=)
良いな良いなぁ〜〜〜♬

アタシャ人間なんかよりよっぽど、にゃんこや、わんこや他の動物たちの方が好きなくらいだから(爆笑)羨ましいナリ٩(^‿^)۶

我々はもう70間近。
私たちの方が先にどうにかなり兼ねない年代故、最後の猫たちを看取った後は、無責任に飼えないからとじっと我慢して、飼うのを諦めてるのよね……。

最近は、たまに親友が旅行に行ったりする時や、何日か仕事などで家を空ける時など、彼女のにゃんこを預かったり、こうしてgoo仲間の愛猫やら愛犬の写真を見たり、犬猫もののTVやYouTubeなどの動画で我慢してるんだわさ❣️( ; ; )

ペットが来ると花が咲いたように明るくなるわよね❣️
私たち夫婦も二人とも動物キチなので、飼いたくて飼いたくて仕方ないわ。
やっぱ見てると飼いたくなっちゃうなぁ。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

指名料たくさん払うから(爆笑)たまに写真載せてよね(笑)

minaさん、ショーさんこんばんは☆。

.:*・゜
(^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪

確かに、サイゼリヤよりおいしそう
(´﹃`)
やはり、昔から料理好きだからこそ
さすがminaさん
私は、男の料理になる(笑)

10年以上前に、盛岡行った時何の用で行ったか?忘れたけど、雨が降ってた日だったのに折り畳み傘を盛岡駅に忘れて、一ノ関方面行きの電車に乗ってしまった。
降りた駅からは、車まで走ったのは
言うまでもないです(-ω-;)

体調は、大丈夫ですか?
目を含めご自愛くださいね

「無くしたものがとんでもない場所で見つかっ」の回答画像34
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

昨日はあと4分の1で終わり……という所で寝落ちしてしまただただけど今日残りを聴きました。
なかなかミステリアスでこのカワウソ女房が強かそうで面白かったです。(^^)

これ、二時間もののサスペンスドラマか何かになってそうだわね。(*´艸`)

私の体調は視力が徐々に低下してる以外は、年相応のあにゃこちゃの小さなガタを感じるくらいで、相変わらず好きな料理も作れているし、年に一度の健康診断で二年連続で(要、腸の内視鏡検査)との通知を受け、あまりにうるさいのでイヤイヤながらも仰せの通り内視鏡をやってみたけど、これと言ったポリープも何もなく、無事でした。

あんなに好き勝手に食べたいものを食べ、飲みたいものを飲んでる割には、私ってなんて胃腸が頑丈なんだろうか……と呆れてるくらいです。(・・;)

なのでお陰様で全く悩みや心配事は今のところないですよ。✌︎('ω'✌︎ )

目も幸い、私の病気は徐々に視力が低下するだけで急にいきなり見えなくなる病気ではないため、不自由では有るけれど、慣れてるので楽観して諦めてるから殆ど悩んでないのよ(*´꒳`*)
そんなまなだと思えば何事も楽しめるタイプだから(^◇^;)

ベイちゃんはどう?
コレからベイちゃんの苦手な寒い季節突入だから、大事にね!

また何か面白そうなものがあったらご紹介を。٩(^‿^)۶