A 回答 (53件中51~53件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ミナさんこんばんは
高校生の頃、通学で家から駅迄は自転車で通ってたんですが、ある日、自転車が有る筈の場所に無かったんです。あれ?、今日自転車乗ってこなかったっけ?、いや乗って来た筈だよなぁ??何回か思いを巡らせて,盗まれたのかなぁ?と、 とにかく家に帰って有るか確認する事にしました。
家に帰ってもやはり無かったです。大体鍵を持ってるのに乗って来てない訳は無いとは思ってましたが、大ボケをかます事が若い頃から有ったには有ったので(笑)。鍵がポケットに有るから絶対乗ってきた❗と言う確証は自分の中に成立しないのです(爆笑)。
指が疲れたんで文字打ち少し休みますーーーーーーーーーーー…
さあ〜て、これからが本題です(笑)
フリートークだから気安く書けますね( ^ ^)r
どうせ出てこないだろうと警察にも届けず、確か1ヶ月くらい経ったある日、自分宛に知らない人から手紙が来まして、「貴方の所有すると思われる自転車が、私の家の近くの空き地に置きっぱなしに成ってます。心当たりが有れば取りに来て下さい
場所はここです。」みないな内容の文でした。もう自転車を無くした事は半分忘れかけてました笑
あッ、間違いないな!と確信したので直ぐにその場所まで行ったらやっぱり空き地が有って自分の自転車がそこに横たわってました。
1番近い家の名字が手紙の名字と同じだったので結構珍しい名字なのでこの家だろうと思いピンポンを押して出て来たおばちゃんに聞いたら、手紙を出した本人さんでした。「何日か前から倒れたまま置きっぱなしだったから覗きに行ったら自転車に販売店のシールが貼ってあったからその自転車店に電話したんです。どんな自転車か聞かれて自転車に貼ってある番号(たぶん車体番号)とかも聞かれて、教えたら所有者が分かったって言ってまして、それじゃあこちらから連絡しましょうか?って言ったら貴方の名前と住所を教えてくれたんです。」との事でした。
もう土下座迄は行かないけど、深々と頭を下げて、深く深く感謝の意を伝えました‼️今すぐ菓子袋でも買って行こうかと思ったけどたまたまその時菓子を買う金がなかったのでした。←ホントにたまたまか?笑笑ワラワラ。
ここで一件落着と成った訳ですが。
無くしてから既に1ヶ月程経ってたのに何故、数日前からそこに置かれていたのか?あちこち乗り回されて行き着いた先がこの親切なおばちゃんの家の前だったと言うことなのだろうか?
最後の場所は私の家から15キロ位。利用してた駅からも10キロ程は離れた全然知らない場所でした。
幸いどこも壊されてませんでしたのでそのまま乗って帰りました
ミナさんが挙げた無くした物の例は、あれってもしかして全部リアルでしょう爆笑。「冷凍室の奥」と言う言葉で確信しました!爆笑爆笑‼️
もうこの長い文、面倒で見返さないので乱筆、誤字、意味不明文などありましたらご了承ください。
まだ無くしてとんでもない所から出て来た物有りそうですので、また来ます。
うわあお❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️←多分過去最多❣️(爆笑)
でも、コレ、Siriに読みなおしてもらうと、いちいち一個ずつ、「感嘆詞になっている赤いハート、感嘆詞になっている赤いハート……」ってすべての数分延々読むのでウザいのよ(・・;)(笑)
何とかならないのかなぁ。
これはもう、一種の感動ショート小説になるよ……。
なんか本当に泣けて来ちゃってるもの……アタシ……。
私はわざとらしい事や嘘臭いお世辞を言うのは大嫌いだから、ほんとのほんとだわよ‼️今本当に涙拭いてるから。(笑)
私ってね、スピリチュアルとか、不思議が大好きなのね?
でね?
私は人間、動物、魚介類、昆虫類、植物等の生き物だけにではなく、身の回りの物にも全てに魂って有ると思ってるのよ。(今、笑っただろ‼️( ノシ '-' )ノシ)`-' )ペシペシ)
きっとその自転車、しょごたんのことが大好きで、しょごたんに何としても早く会いたくて会いたくて、早く探して欲しくて探して欲しくて、必死でその優しいおばちゃんに念力で思いを託したんだろうなぁ……。
なんて考えてたら、思わずシクシク泣けてきちゃったわよ。(இωஇ`。)
私も、ずっと愛用してきた物が壊れちゃって、どうしても捨てなきゃならない時が来るじゃないね。
泣くのよ……( ̄▽ ̄;)
泣けちゃうのよ……( ̄▽ ̄;)
それも、オイオイ、びぃーびぃー大声あげて泣けちゃうのよ……。
変態だわよね。爆笑)
人生最初のジャパタカで買ったパソコンセット。
長年連れ添った相方のような電子レンジ。
思い出深い食器にまで……(^^;
何かね、随分長く私の役に立ってくれたなぁと思うと、本当に泣けて来ちゃうのよね( ̄▽ ̄;)変失者だわね。
>ミナさんが挙げた無くした物の例は、あれってもしかして全部リアルでしょう爆笑。「冷凍室の奥」と言う言葉で確信しました!爆笑爆笑‼️
バ、バ、バ、バ、バレてるし……(ーー;)

No.2
- 回答日時:
失くしたわけではないんですけど、
絶対に存在しているはずがないと思っていたゲームソフトが
家のプレハブを整理したら出てきました。
昔のPC「MSX2」という機種の USAS(ウシャス)という
ゲームです。 ほか、往時よくプレイしたソフト類も多々…
思わず「うお~っ あったんだ==!!」と叫びました(笑)
MSX2本体 ヤフーショッピングで一つ売りに出されているので
買おうかなと考えていますが、高い……
↓↓ご興味ないでしょうけど、このゲームです。
わあ♪
このゲーム自体は知りませんが、フォルムが懐かしいったらありゃしない٩(^‿^)۶
ゲームの出始めはみんなこんなのでしたものね。(o^^o)(๑´ლ`๑) フフフ♡
私は69歳、夫は66歳なのですが、二人とも前は結構なゲーマーでして^^;
私達も、引越ししたまま開けずに押入れの奥に眠っていた段ボールを開けたら大昔の「悪魔城伝説」やら「ミスト」やら「クーロンズゲート」やら、わっ!と叫ぶような懐かしいゲームが沢山❣️
生憎私は視力障害者になってしまったので、もうやる事はできませんが、懐かしくて涙が出ましたよ。
( ◠‿◠ )
タイムカプセルを開けた気持ちに。(^^)v
No.1
- 回答日時:
minaた~ん♪ こんにちは!(^.^)
年の せいか 置き忘れ? すごいです。
いちいち ここに 置いたぞ! と確認しながらも はて? の多いこと。
小さな物なら 庭で ごそごそしながら ハサミ、ドライバー、軍手・・・ あぁ~ また 神隠しか? ほんとに そう思うくらい 置き忘れ あります。
まっ、そのうち 出てくっちゃろ と。
さすがに お金のことは 口に出すべからず ほんまもんの ボケ にされてしまいそうだから。(笑)
♪探し物は なんですか?
見つけにくいものですか・・・♬
今 探し中の 物は おふくろ の
遺言書 です。
きちんと 筋 を通したものでは ない?ので 効力は ないのですが 妹は 聞いた と 言うので なら どっかにあるはず と。(笑)
まだ 続きが あります。
長くなるので 次回に。(笑)
浜たん、一番乗りしてくれてありがとう♫
元気そうで良かった良かった♪٩(^‿^)۶
ほんと良くしたもので、歳を重ね着すればするほど、ちゃんと正比例しながら探しものは増えるわね(^◇^;)
裏切らないわ(爆笑)
昨日もね、晩酌のツマミ作ってて卵を三個冷蔵庫から出して器に入れまな板のそばに置いといたはずが無いのよ。
どこだどこだと探したら、なぜかキッチンの隣の玄関の下駄箱の上に(笑)
丁度卵を取り出し器に入れた所で、ピンポ〜ン♪が鳴り、地元紙の集金人が来て、たまご入りの器を持ったまま玄関を開けに行った時、下駄箱の上に器置いてたみたいで。
んで、居間に財布取りに行ったり支払ったり何だかんだしてる内すっかり忘れ、卵が無い無いと、散々騒いだわよ。
もうね、そんな事しょっちゅうだわよ(⌒-⌒; )
浜たんも小道具が多いから有るんだろうなぁ。
顔知らないけど(笑)目に浮かぶわ。(爆笑)
そかそかぁ、遺言書かぁ。
それは必ずどこかにありそうだわね❣️
浜たんが元気なうちに見付けてあげてよね❣️
きっと気にかかると言う事はお母さんからの何かのサインだわよ。(^^)v
続きを楽しみに待ってます٩(^‿^)۶