A 回答 (53件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.33
- 回答日時:
こにちばんは
ベイクちゃん 薬は自分もあらゆる所から出てくる事が有りますよ(^^
洗濯した後に包みの中でボロボロに成った薬がポケットから出てきた事もあります。
ジェノベーゼのパスタはよく見たらねじってあるからマカロニじゃないかな?日本のお菓子でそんな巻き方したお菓子有りますよね。
昨日サイゼリアに行ってみたけど混んでて、外に座って待ってる客がいっぱい居て何分待ちか分からないので、回れ右❗して諦めました(笑)。
店の外壁にメニューの写真が貼ってあったのでパスタ類のメニューの所だけを写真に撮りました。
今のその店のパスタ類のメニューは
※小エビのタラコソース
※きのことほうれん草のクリームスパゲティ
※タラコソースシシリー風
※カルボナーラ
※ペペロンチーノ
※ミートソースボロニア風
※スープ入り塩味ボンゴレ
※イカの墨入りセピアソース
※パルマ風スパゲッティ
※ペンネアラビアータ
中に入った本物のメニューはまだ種類が有るかも?
写真も撮ってあるけど、一つ一つが小さいので、ミナさんがこのメニューが見たい❗というのが有れば拡大して貼りますよ(^^)♪。
こちらも段々寒くなってきました。今夜あたりからこたつ使おうかと思ってます。(小さな電気ストーブは出してます)
ジモティーでしたっけ? あの電気ストーブの調子はどうですか?
私もベッドの中で目覚めた頃に、ベッドから起き上がる前に飲む薬があって、よく布団に落とすのよ(爆笑)
シーツも薬も白なので大きな錠剤一粒なんだけど、なかなか見つからなくて(爆笑)
一粒が結構高い薬なので、昔のコンタクトレンズ探しのごとく必死こいて探しまくるんだけど、探してる時に鍵って見つからんಠ_ಠ
一昨日シーツ替えたら三粒見っけだわ(*´艸`)
大切にピルケースの中に収めたわ。(飲むんかい‼️)
そかそか、サイゼリアの中に入れなかったんだあ。
こん中で作ったことないの、パルマ風だけかも。
そのパルマ風ってのの写真見たいわ。
補足に載せるので後で見てみて❣️
私が作ったこの中(サイゼリアの)のスパゲッティと同類のモノたち。
過去、スパゲッティ専門店ほど、いろんな種類作って来たからなぁ。
私のスマホのアルバムには、スパゲッティの写真だけでオリジナル含めて100種以上ある。(*´艸`)
ペンネアラビアータだけ無かったから、アルバムに収めてないみたいだわ。
コレは夫がトマトソースが嫌いなので作っても、ハンバーグとか肉料理の付け合わせにちょこっと添えるだけって感じなんだわ。
だから写真がないの。
No.32
- 回答日時:
minaさん、ショーさんこんばんは☆。
.:*・゜日暮れが早くなり、冷え込んでるので体調にはご注意を(・-・`)
確かに私は、冬がだめ(×_×)
寒がりで
信州も寒くなってるでしょう❓
東北と気候が似てるから
錠剤の薬をどこかに落として、どこだ❓って探したら、後日テーブル(冬はこたつ)の下だのこたつ布団の中だのから、見つかった事がある(笑)
私も両親もやった⁄(⁄ ⁄>⁄-⁄<⁄ ⁄)⁄
minaさんに

あっ❣️秀美ちゃんだ‼️
この曲初めて聴いたわ。中々良い曲じゃないのよ。良い良い❣️❣️٩(^‿^)۶
こんな曲調好きだわ。
秀美ちゃんより彼の方のパートの方が女性っぽい声というか、なんというか、どちらも同じような声質なので、画像なしで聴いてりゃデュオじゃなくソロと言っても気付く人いないかも……。
まぁ、性別は同じなので無理もないかぁ(*´艸`)だけと。
この曲売れて欲しいなぁ。
良い曲いい曲♬٩(^‿^)۶
メロディラインの運びが中々オシャレで、マイナーから始まってのメジャーコードへの転調もあったりで、聞いてて飽きないしドラマ性もあるし。
ベイちゃんありがとうね❣️
最近私は朗読と、外国の料理ショート動画ばかり見てるわ。
又、音楽やショート小説、良いの見つけたら教えてね❣️
ありがとう❤️
No.31
- 回答日時:
おはようございます
本場のジェノベーゼはバジルから来る緑色じゃないんですね。
食べたこと有るような無いような…
マカロニパスタの緑色のソースのははサイゼリアのメニューで見たこと有る様な気がするけど。あれがジェノベーゼだったのかな? ハッキリとした食べた覚えは無いんだけど。
今日いつも行くスーパーのサイゼリアに寄って有ったら食べてみようかな。行ったら写真撮って来るべ。
最近めっきり外食しなくなって、スーパーの夜の値引き弁当や惣菜が殆どですよ。
この買いに行く時間帯がキモと言うか、早めに行っても値引き率が低いし、遅めに行くと売り切れている種類が多くなるしで…結局19時半から20時位が1番良いと言う結論です。
でもその日によって値引き時間もずらしたり、値引き率も変わったりで店の作戦もあなどれません。爆笑‼️
エイは特に珍しい訳では無く尻尾に毒針を持ってるけどおとなしいので自分から積極的に刺してくる事は無いんだけど、海水浴か何かで砂底に隠れているエイの尻尾を踏んで刺される事は有るみたいです。かなり強い毒なんで、病院に行く位ですよ。
ここら辺の浅い所に居る種類はほぼ赤エイと言う種類で汽水域や川の下流にも居ます。大きくなると2メートル位(海岸で見られるのはせいぜい1メートル迄位)。釣りしてると釣れてしまう事も有るけど、逃がします。食用魚では有るから好きな人は持って帰るのかも?。
ボラの大群は凄いですよね⁉️たま〜に起こる川での大群は何のためかよく分からないけど、産卵期の大群は外海なんで、川での大群は卵を持って無いと思いますよ(^o^)。
自分はカラスミ子供の頃1回しか食べたこと無いので、味は殆はど忘れてます❗(爆笑)。
>わあ〜〜〜カラスミ作りたーーーーい‼️
カラスミ作るのは工程が大変なイメージが有るけどミナさんは作った事有るのかな?本場 長崎なんかでも高級珍味。
魚と言えば、言わないで居たんですが(笑)ミナさん、魚類のカテゴリでコブダイの頼子の動画投稿してたでしょ?
そんなに多く投稿されるカテゴリでは無いので遡ってたら出てきましたよ爆笑爆笑大爆笑。
あのコブダイ、頼子(より子)って名前なんだっけか。
ダイビンググッズ会社の社長?だっけ……。の所に遊びに来るあの様(さま)に、一時期凄く癒されてね……。
今でも時々見るのよ。コブダイのビジュアル、妙に好きよ❤️
ゆりあんレトリィバア思い出すのよ(結構好きなの爆笑)
嗚呼、頼子の頭、撫でてみたいわ❣️
カラスミは食べたことあるけど、流石の私でも作ったことはないなぁ。
明太子は生たらこの立派なのを見つけて塩漬けにしておき、唐辛子や調味料などを合わせた明太子棭?に漬け込んで明太子作ったことはあるけど。
手作りカラスミの動画があって、スッゴイ手間暇掛けて作るの見てやってみたいなぁ♬と思ったけど、なあんだあ……(・・;)
あのどっかの川に稀に出没するボラの大群は、飢えたオスばかりなのかぁ……。(爆笑)
どちらにしても信濃川には現れそうもないし、ボラなんかこっちの魚屋で、先ず見たこともないわ。ƪ(˘⌣˘)ʃ
>本場のジェノベーゼはバジルから来る緑色じゃないんですね。
そうみたい。
日本人の殆どは、みんなアレがジェノベーゼだと思ってるので、ジェノベーゼ=緑色。
って感覚らしく、私もてっきりそうだとばかり……。^^;
どちらも美味しいけど、料理は知れば知るほど奥深くて面白いわ。
死ぬまでにどの位の料理を作って遊べるかが私の最大の楽しみなゲームだなぁ。
この趣味良いと思わない?
誰も傷つけたり迷惑かけず、ひっそり、コッソリ、楽しめる高尚な遊びだと思うんだわあ。(*´꒳`*)
しょごたんは最近あまり外食しないんだ。
私も飲食店が立ち並ぶ駅前の方には、眼科の検診や例の友達と会う時くらいしか行かないからなあ。
だから相変わらず自作の料理ばかり。
でもね、今度歩いて行ける範囲のショッピングタウンに色々楽しみな外食チェーン店が軒並みできるみたいでね。
物凄く楽しみんだわ❤️
このところ物価高騰で、外で食べた方が安いものもあるもんね?
No.30
- 回答日時:
minaさん、こんばんは☆。
.:*・゜眼鏡かけても、視力0、05くらいしかないなんて辛いですよね
聞く料理短編を( ‘-^ )b

ベイちゃんコンバヨウです❣️
このショートショートは前にも一度載せてくれたよね。
二度目だけどこんなのは中々好きです❤️
途中ちょっとハラハラするけどお化け屋敷というオチがあって、そこが良いわね。
ホラーと見せかけてめでたしめでたし。(^^)v
べいちゃんの苦手な寒い季節到来だわね。
今年も蕎麦かっけ食べるのかな?
アレ、作るのも食べるのも楽しいし美味しいので、今年もやるつもりです♬
蕎麦粉買って来て作るべさ❣️
料理はまだまだ作れっから♪
No.29
- 回答日時:
ミナさん 皆さんこんばんは
聞いたプロフィールの料理は補足の下の方の写真です。やっぱりよく見れば肉ですね。皮だけ見れば魚の様にも見えました。ガーリックソテーにオリジナルのチーズ入りクリームソースですか…旨いに決まってるけどうまそーー〜♪( ・∇・)スープも。
上のは料理名は聞いたことないけどスパゲティの仲間ですか^^
>よく計算したね‼️(爆笑)
宝くじが多少の金額当たる確率みたいだ。 (笑)
1分=60秒 1時間=60×60=3600秒
1日=3600×24=86400秒
当時ミナさんは写真館に1日1回程度投稿してた印象で、自分は2日に1回程度だった。それで寝る時間とか有ってほぼ投稿しない時間帯を抜かして2人の回答が秒でぶつかる確率を自分なりに計算して7万数千分の1が出た様に記憶してるけど。オリジナルの計算だから何処まで正確かは分からないです(笑)、でもある程度は合ってる気もするけど(^o^)
カンさんや緋ネコちゃんとも色んなシンクロが有ったんですね…
懐かしいですね♪
カンさんと曲が被って騒いでたのは覚えてますよ^^
緋ネコちゃんは、まだアンケートカテゴリが有った時に、どの料理が好きですか?の50問の質問が、第1回と好評に付き第2回が有りましたよね。
その2回目位からよく回答に現れる様に成った記憶が有りますよ。
またフラッと現れてくれたら良いけど。
親友が札幌の歳上の友人とその息子、近くの歳下のそれぞれ8歳違いの友人ですね(^^)(^^)(^^)。
8歳年下と言えば自分より1つ下かな。それで35年前なら彼女が26歳の時からの友人ですか。凄い❗
北海道からのプレゼントは豪華過ぎちゃって、もうダメだ(+_<)/ちくしょう❕なんのこっちゃ?笑笑笑
自分が貼り付けたメフンを見て、どうしても食べたく成って息子さんに頼みましたね⁉️爆笑!!でもアレ、調子悪い時にほんと自分には良い栄養に成った感じがしました。
今日久々に天気良くて散歩に出たら、海の近くの用水路にエイの子供が泳いでたので写真撮りました。被写体が小さいので拡大しましたが、
黒いうっすらな影にしか見えないけど、右下の角の方が頭。

お礼が遅くなりました。
もう最近はあまり名の知れた誰もが知る料理よりも、オリジナルの名無し料理の方が多いかもしれないわ。
後は如何に他者が作らなそうな料理で美味しそうなものを作るか……に魅力が。(笑)
捻くれ者なのか、ありきたりのものに飽きっぽ過ぎるのか悩む所です。
上の写真のジェノベーゼは、日本人にジェノベーゼといえば、バジルと言う、日本の大葉に似た香りの強い緑の葉っぱや、松の実ややオリーブオイルや塩やパルメザンチーズをブレンダーでペーストにしてスパゲッティやマカロニと和えたもの。
ってイメージが強いんだけどね。
でも本当は牛スネと玉ねぎをシンプルに長時間かけて煮込んだ、肉料理がホンモノのジェノベーゼだと言うことを知り、なあんだ材料もシンプルだし美味しそう❣️ってんで、たまたま9月末に買った牛スネ肉の塊が半端な量冷凍庫に残ってたから、やってみるべか❣️
って作ってみた。(^^)
これ、とっても美味しい❣️
最近はこんな風に、YouTubeやfacebookのショート料理動画で、いろんな国のシンプルで、日本でも安く材料が入る物で、美味しそうな料理を作る事にハマってるんだわ。٩(^‿^)۶
ここgoo歴もあと半年で丸10年かあ。
と思うと色んなシーンが浮かぶわね(*´艸`)
コロナを挟みあれほど始終見かけてたネームがパタリと見なくなったり、移り変わりも激しかったけど、様々な個性豊かな人間模様やら、小競り合いやら、ドタバタエピソードやらに触れることが出来、面白いやら、楽しいやら、人間に対する新発見があったりやらで、かなりな学びになってるなぁと。٩(^‿^)۶
人間って摩訶不思議‼️(o^^o)
散歩中に生エイに出会えるなんて、超レアな場所に住んでて面白そう❣️ꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑
用水路でも食べられそうな魚がいそうだわね。
エイって尻尾に毒があるんだっけ?
どこかの川?とか堀?とかによくボラの大群が泳いでたりしてるニュースなんて見ると、アタシャ直ぐに、わあ〜〜〜❣️❣️❣️カラスミ作りりたーーーーい‼️
こんだけのボラが居たら一体どれ程のカラスミが作れるか!一腹千円で売ったとして……。(*´艸`)
なんて計算したりして、(爆笑)
なんて、すぐに不謹慎にも食う事や売ることが頭に浮かんでしまう私なのら。(^◇^;)
北海道の息子の方としょごたんの噂話を。
No.27
- 回答日時:
ミナさん、こんばんは。
浜さんとこで、私のアイコンに孫がいるから見てみて、というお薦め?をみて、アイコンのはとても小さいから目を悪くされたミナさんにもわかりやすいかなぁと思うものをアップしますね。
孫は2歳7カ月になりました。暫く前から、お人形を肌身放さない様になりました。ここのお人形はメルちゃんで今はメルちゃんが特にお気に入りみたい(✯ᴗ✯)
娘の時代はポポちゃんというお人形が大ヒットしていて、娘はポポちゃんしか欲しがりませんでした。今は時代で昔懐かしいのもメルカリとかで買えて、ポポちゃんをいくつか取り寄せて、孫も暫くポポちゃんとばかり遊んでいましたが、最近はメルちゃんだそうです。
画像を添付するので、表示されるまでかなりかかるのでしょうね。

うわあ〜〜〜❣️
あの赤ちゃんがもうこんなに大きくなっちゃったんだあ╰(*´︶`*)╯♡
なんて成長が早いのかしら……。٩(^‿^)۶
そかそかあ、お人形遊びやお飯事に夢中で楽しい時期だわね。
このくらいのアップにしてくれるとよく見えるわ(๑>◡<๑)
コレから寒くなるから、お家の中での遊びが増えると、ママちゃんやお祖母ちゃんは相手してあげなきゃならないから大変だぁ〜〜(≧∀≦)(≧∀≦)
一杯遊んで上げなきゃね。(#^.^#)
No.26
- 回答日時:
無くしたもの・・・・・
以外な場所で・・・・・。
昨日無くした訳ではないのですが母親の納骨がありまして。
納骨の際に壺だけにして納める時に父のはまだ五十年以上前の白い布に。子供の時期から見てなかったんですが、初めて見たような??今は白い陶磁器の花模様が入ってますが、その当時はなんか素朴な茶色の飾りもない壺だったのかと。ちょいと親父が可哀想に感じました。汗
当時は自分も幼くて・・・・・
記憶もあまり無くて。でも父ちゃんも母ちゃんを長年待ってまた納骨堂やけど二人一緒になれたからこれも幸せかと勝手に。
(笑) 自分もそんなに長い将来で無いけどこの二人に割り込んで壺に入るんだなあ?って。
アハハハ 父ちゃんに今までの事を叱られるんだろかと?今から心配してますよ。(笑)
minaさん、また皆さんどうぞ御自愛、また体調に気を付けて。
なるべく一日でも遅くにと。(笑) ではではまたお邪魔させて下さいね。(笑)
おでんに鍋の旨い季節ですね。アハハハ
骨壷が
二つ並びて 父と母
いずれ私も
仲間に入らん
黄泉の国
父と母とか 再会し
並ぶ骨壷
嬉しそうなり
そかそかぁ、仲良くご両親が天国で再会できたんだわね……。
悲しいけれどもいずれ誰もが行く道だものね……。
今日は、駄文のお礼を書くよりも、何となく短歌を二首詠んでみたくなりました。
短歌と呼べるかどうかは分からないし、下手ピィーだけど、許してね(^◇^;)
とめやん、ありがとね。
No.25
- 回答日時:
minaさん、ショーさんこんばんは☆。
.:*・゜秋も深まってますね
私の家は、そんな広くない(笑)
えごまチップスは、Tシャツの間から出てきた(⑉・ ・⑉)
昔、車の中で財布の小銭がない!と
焦って車内中探したら、かばんの中にぶちまけてた(;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ…
慌てて、長財布の小銭入れの締め忘れが原因
家はストーブはまだだけど、電気ごたつは出してる:;((•﹏•๑)));:
minaさんに
料理上手なminaさんだから、友人・知人から頂いた物で凝ったの作るだろうな 凄い!(*゚Д゚艸)
くれぐれも、体調にはご注意を

それでもね、もうほとんど眼鏡掛けても0.05くらいの視力しかないし、しかも所々消えちゃってて見えないので、大分料理が遅くなって来たよ。
お礼も、誤変換が増えるわ、文字選択が見えないので違う漢字になったり、時間がかかるので、短文しか書けなくなりつつあるわ。
トランジスタラジオ懐かしい❣️
ありがとね
No.24
- 回答日時:
選挙私も昼過ぎに行ってきました。
今回は裁判官の分もあって、息子に裁判官のは上に◯か☓をつけるんだよ、と教えて選挙に行ったら、ふさわしくないと思う人に☓をつけると書いてあって、慌てて息子に◯はいらない訂正しました(*_*)ところでここでの削除についてですが、この間さるところで削除がたくさんありミナさんのもあったと思いますが、運営から連絡はありましたか?以前は必ずこれこれで削除しました、と連絡がきたと思うのですが、ついさっき私の回答(ミナさんのとは別の質問です)も削除されているのに気づきました。多分4、5日前には削除されていたと思うのですが、連絡がなかったので全然気づきませんでした。構わなかったら、この辺教えて頂けませんか。
私も投票に行き、私は候補者の名前とかもう肉眼でもメガネ有りでも見えないので、夫に書いてもらって良いかと係員に聞いたらだめらしく、係員が代筆するとの事。
え〜〜〜〜っ???そうなの???
という感じでした。
しかも、結構大きな声で確認されて(爆笑)誰に入れるのかどこの政党に入れるのか、丸聞こえじゃん‼️(^◇^;)って感じで嫌だったなぁ(−_−;)
夫、向こうでゲラゲラ笑ってるし……(爆笑)
ここの削除の件は、もうね、私も最近あまりよくワケも分からずで、お知らせが来てもあまり気づかないことも多いのよ。
だから、なすがままな感じです。
今日もなんだかgooから、私の回答に寄せられていたお礼が削除されたらしいとのお知らせが。(*´艸`)
確かにちょっと失礼な何様?的なお礼だったような気はするけど。
この所、あちゃこちゃで削除が増えた気はするわね。