A 回答 (53件中41~50件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
皆様 こんばんは
ベイクちゃん、お久しぶりです
その節はご心配掛けてすみませんでした。
なみの音さん、実にお久しぶりです。お元気でしたか。
昨日の話し
今あまり使ってない部屋の方を軽く掃き掃除してて、テレビ台の下が狭くてホウキが入らないので、小さいハンドホウキで誇りを掻き出してたら隙間に何か小さな紙袋が見えたので引っ張り出してみたら、ご飯に掛ける振り掛でした笑
この部屋で飯は食わないのに何でそこに有ったのか? 記憶をたどると冬はこの部屋でコタツ出してテレビ見てたりして、ご飯もコタツの上で食べてたのを思い出しました。
コタツの上から落ちてテレビ台の下に入り込んでたみたいです。
それでその振り掛けの名前が「緑黄色野菜振りかけ」まだけっこう入ってて賞味期限も7ヶ月位残ってるけど、何せ冬に開封してた物だからなぁ(笑)見かけは匂いは食えそう(笑)紙だけど一応ジップロックに成ってるんだけど。
因みに無くしてた事は全く知りませんでした。
その後たまたますぐ後に、教えて!gooを開いて、ここのスレ見て見たらベイクちゃんの投稿が目に入って来て野菜チップスの話を書いてたから、アッ(゜o゜)シンクロニシティか?と思いました。しかもベイクちゃんの投稿時間が7分前と表示されてましたから丁度振り掛けを発見した頃の時間ではないかと笑笑。
前々回の回答のお礼で
>やっぱ。しょごたんもこっち側のフシギ人間だったかなぁ…。
( ・ω・)フムフム
じゃあオイラも変質っぽい特異体質の人間って事かい❔σ(^_^;)?
これがテレビ台の下から出て来た来た振り掛けです

いかにも健康を気遣う人が好んで買うようなふりかけだわね。(*´艸`)
シンクロニシティと言えば、私記憶力無いに等しいけど(ヤバい)よくしょごたんと回答被ったり住んでたとこや行ったとこ被ったり、何かしらチョクチョク不思議被りがあったわよねえ。
しょごたんも充分変質&変態気質だわ。(´>∀<`)ゝ
所で私の長年のお友達で毎年、年末が近づくと北海道から私な好物の魚介珍味の詰め合わせを送ってくれる姐さん的存在の女性がいてね。
その人が私の料理写真見るのの大ファンでさ。ちょっと写真が滞ると、何を作って食べたかLINEで料理写真送ってと楽しみらしくてさ。
で、写真送ると「やっぱ大変態だわ‼️」と褒めて(笑)くれるのよ。(*≧∀≦*)
彼女のご主人、数件洋食系のレストランやらお短さ出してるくせに、ご夫婦揃って私の料理をとても認めて褒めてくれる人なんだわ。
もしかしたら、料理ばかとか、変態って、とても嬉しい褒め言葉なのかもだわ(爆笑)
No.12
- 回答日時:
ミナさん、こんばんは。
ご無沙汰しています。前にスマホ替えてからアプリ使えなくなっていましたが、ある時スルリと繋
がりボチボチ書き込みなどしていましたが、数日前からまたアプリ繋がらなくなりました。PC版は活きてるのでPC版から書き込みしています。
今回無くしたものが見つかったネタはないのですが、浜さん、エンタメのフリートークで秋のお題で質問挙げてます、というおせっかいをしにきましたm(_ _)m。挨拶を兼ねて。では無くしたものネタはまたおいおいに。
わあわあわあ音たん、お久しぶりです٩(^‿^)۶
そうなのよそうなのよ❤️
音たんのハンネチラリと時たま見つけておや?復帰したのかなぁ٩(^‿^)۶と思っていたの。
でも、もしかしたらタマタマ偶然な同じハンネなだけで全く無関係の人なのかなぁとも思ってたんだわ( ◠‿◠ )
あれから私は益々視力が低下し、グルメカテか新着で気になった質問くらいにしか書き込まなくなり、フリートークはほぼ顔を出してないんだわ。
だから、私から誰かのスレを探す(探せる)ことは、全くの偶然以外ほとんどなくなっちゃったのよ。
でも元気そうで安心しました。(o^^o)
ご報告ありがとうね。
早速行ってみるね!
No.11
- 回答日時:
minaさん、とめやん、ショーさんこんにちは(」・ω・)
minaさん、ショーさんお久しぶり٩( ᐖ )۶
私のばかな話を一つ
ある通販サイトで、買った野菜チップスのセットの内、珍しいえごまチップスが入ってたんだけど、どこかで見つからなくなって(ˉ ˘ ˉ; )
約1ヶ月位が経過
そのえごまチップスは、昨日自室で見つかりまして、おやつに食べました(・u ・)モグモグ
味は、チップスやせんべいより薄焼きナッツ入りビスケット❓が、近かったです(*Ü*)
冷え込んできてると思われますので、minaさんもショーさんも
体調には注意して下さいね( ˘꒳˘ )
とめやんも、若い頃かなりびっくりする体験してるね( °Д° )
お酒の席だと、大半の人は酔ってるから自分の物と他人の物の区別が付かなくなってるのかもね(^_^;)
私のばか話でした○┓ペコッ
ベイちゃんおひさです。
お元気そうね٩(^‿^)۶
良かった良かった♪
でも、賞味期限内で湿気らない内に見つかって良かったね。^^;
よほど広いお家なのかな(*´꒳`*)
どっから見つかったんだろう……興味津々(笑)
私も目が益々悪くなったので、冷蔵庫ものではなく生鮮食品や野菜ではない調味料やらマカロニやらちょっとした瓶入りハーブやら調味料やらを、見付けるのに苦労するわ。
たまに買ったことすら忘れちゃって、また買ってきちゃう事も(笑)
世も末だわ。ʅ(◞‿◟)ʃ
来てくれてありがとうね。
No.10
- 回答日時:
ミナさん、フリートークなのでここでも良いかなと思うのでここに白虎加人参湯(34番)の体験記事を1つ載せますね。
医者と患者のやり取りで何種類か試して34番に行き着いて効果の有った例ですよ。薬の合う合わないは人によりけりだと思いますけどこんなパターンも有るみたいです。ヾ(・◇・)ノ漢方は効いてくるのに個人差もかなり有るみたい。
https://www.qlife-kampo.jp/column/column_horiguc …
漢方の飲み方、効果効能の迄の期間についてのリンクです。
https://www.o-yakuen.com/blog/post5927
自分は葛根湯位しかちゃんと飲んだこと無いです。
あっ、しょごたんありがとう。
漢方薬の質問も気付いて読んでくれてだのね!
そかそか講義あった人もうるんだわね。
しかも4度目の正直だったんだ、このかたは。(笑)
私はまだ余り効果の程はわからないんだけど(と言うか、急にこの所涼しくなっても来ちゃったしね……www)
タイミングかなぁ……(・・;)^^;
でも、漢方薬だから副作用みたいなものがない限りは、少し様子見で続けてみるよ。
この人みたいに効くと良いなぁ。
ありがとね٩(^‿^)۶
No.9
- 回答日時:
皆さんおはようございます。
ショウゴさんも頑張って下さいね。(笑) 確かに自分もバイトの数より通院が多くなってるような?アハハハ
minaさん、忘れ物に関連した思い出がもうひとつありました。
現役バリバリで働いてた時代に宴会の幹事をしてまして総勢三十人くらいで飲み会をしまして
。当然座敷ですから靴は脱ぎ宴会がスタートして。寒い時期で上着やジャンバーを着てるけど飲むと暖まり脱ぐ方も。
宴会も無事に終わり二次会のスナックからハシゴで楽しみそろそろ御開きの時に・・・・・。その時なんですが、一人の中堅クラスの役職の方が、「俺のジャンパーがない!、嫁からの誕生日プレゼントやから無くしたら大変だ」と言い出し、別の役職のAが、「そんな大切なのならきちんと管理しとけ」って言った言葉に炎上して、それに加えて別の先輩が「実は靴を誰か履き違えとる、俺のではない」と。
幹事ですから前の宴会した店やハシゴしたスナックに電話を。
携帯もなくて大変で。結局途中で帰った方も居ますから明日に全て調べますからと。
靴を一人づつ見せて、次々と本人の靴が判明し、残りの靴をまた次々と。それでやっと皆さんの靴が戻りましたが、ジャンパーがどうしても見つからず。
そのなくなったジャンパーは「そんな大切なジャンパーなら大切に管理しろ」 と騒ぎの原因になったAが間違えて着て帰ってまして。(笑) また靴もこのAの履き違えからの原因と判明。
最終的に原因のAのジャンパーは行方不明で結末を。(笑)
大変な宴会になりましたよ。
大切な物も管理出来ないから仕事もまともに出来ない‼️など暴言やなんやと言った役職のAが犯人だったとは。(笑)
では皆さん今日も良い一日を。(笑)
なんだか、古典落語の「湯屋番」と、スカッとジャパンの再現ドラマになりそうな話を足して2で割ったような面白い話しだわね(´>∀<`)ゝプププ
何処にもやらかし屋っているもんだわね。
言い出しっぺや、大騒ぎや馬鹿騒ぎをして、散々偉そうに威張りちらしてた人が実は……。ってケース、多いわよねƪ(˘⌣˘)ʃ(≧∀≦)
ちょっと、ざまあみろ❣️
って思っちゃうわね(๑>◡<๑)
No.8
- 回答日時:
皆様おはようございます。
とめさん、ありがとうございます。
何とかやってます。とめさんの方は調子どうですか?
私はだましだましやってます(笑)
もうこれぐらいの歳に成ると1つや2つ3つはガタ来てもおかしくないですもんね(^^;)
ミナさん、1つ思い出しましたよ。
無くした物がとんでもない場所から出て来た訳じゃ無いんですが、思ってもない所からの情報で無くした物の有り場所が分かったパターンです。しかも言われる迄、無くしてた事も気付いてませんでした。説明がまた少し長くなりそうです。
32才の頃、或る運送会社を辞めまして、そこの寮を出たんですが、次の仕事を探すまでと思って親の所に少し居させて貰ってたんですが、仕事を見つける前にチョッと田舎にでも帰ってリフレッシュしてこようかと思い長崎に帰りました。田舎に帰ると言うか、遊び旅行気分です。田舎が好きなもので。
まずは長崎市内で7日位の予定で安い旅館にチェックインしました。ここは1泊素泊まりで3500円の格安ですが、ちゃんとテレビもベッドもエアコンも冷蔵庫も有るし、普通のビジネスホテルと変わらない感じなんです。ただ、建物は少し古くて家族経営で、名前は大森荘と言う,如何にもって感じですが(何がやねん❗笑)
もう今は有りませんが、帰る度にお世話に経ってた旅館です。
でも場所は一等地に有るんですよ!
思案橋ブルースで有名な思案橋も近いし中華街も近く、丸山も近かったです…なんか話がずれてる感じ(^o^;)?
さてと本題。
街をあちこち廻ったり見物したりして観光してたんですが6日目位に横浜の知り合いに電話したんです。こちらに来ることは伝えてた人で、何となく電話でもしてみようと思って。
そしたら、忘れ物返ってきた?って聞かれて、え?忘れ物?…?はてな。
よく聞くと、私のポーチがこちらの警察署に保管されてるらしいのです。警察から自分の兄に電話が有ったらしいのです。そんで兄から知り合いに電話が有ったらしいのです。知り合いは私と兄の共通の知り合いなので。
そいで、電話口でバッグの中を調べたら、やはりポーチがないじゃないか‼️(((^_^;)❓
いつ何処で無くしたのかもサッパリ思い当たりませんでした(^^;。
取り敢えず警察署に行って事情を話したら、自分のポーチを出してきてくれました。話によると長崎に着いた最初の日、ブルートレインの長旅を終えた直後だったので、取り敢えず駅前の喫茶店で一休みして、と思って入った所で忘れてたのでした。そしてそこの店員が警察署に持っていったみたいです。確かにそこでポーチを出したのを思い出しました。ポーチには運転免許証やメモ帳、銀行のキャッシュカード等は入れてたけど、お金は財布なので全然付かなかったです(ToT)5日か6日間も。
兄貴の家に電話が行ったのは免許証の住所を兄の家にしていたからで警察で家電話の番号を調べたんだと思います。親の所は市営住宅だったから無許可で住民が増えては成らないので一時的だからと、兄の所に住所を置かせて貰ってたんです。
しかし兄の所にはめったに電話しなかったから、むしろ共通の知り合いの方とよくやり取りしてたのを兄は知っていたので、弟から電話が来たら知らせてやってくれみたいな感じで電話を掛けてたみたいです。
兄貴には長崎に行くことは告げていませんでした。兄貴も何で長崎なの?、と思ったと思います笑
兄は営業職で口も達者でうるさい面が有るので、その前に仕事早く見つけとけみたいな事を言うに決まってると思ったので敢えて言わなかったのですけどね( ・∇・) 笑。
ミナさん チョッとした物を無くして変なとこから出てくる事は結構歳と共に多くなってきてますけど、此処で語る程のものではない感じです。アホくさ!と思われそうなことばかりです笑笑笑。
長崎は大昔沖縄旅行に行った時にちょこっと立ち寄ったくらいで、あまり、何したとか、何を食べたとか、どこに立ち寄ったのかとかの記憶も無いほど、遠い昔の事だけど。
そかそか、しょごたんもほんとジプシーの如くいろんな場所で生きてきた人なのね。
長崎も良いところなんだろうなぁ……。
それにしてもいくら財布はは無くしてないからって、免許証やら、キャッシュカードやら大事な物だらけのポーチを忘れた(無くした)事にさえ気付かないなんて、随分呑気と言うかちゃっかりもんなところもあるのね(´>∀<`)ゝ
でもその横浜の知り合いに電話しなかったら、どうなってたんだろうね?
そう言うのって、虫の知らせと言うんだろうなぁ……。
だから、しょごたんも充分に不思議人間で、シンクロニシティーやらスピリチュアル寄りな何がしか、引き寄せるパワーがある人なのだとおもうわ。
私が知り合う中でも、通りすがりや、通り一遍な袖触り合うも多生の縁……よりも、もう少し親密になったり、長年の知り合いになるような人や、付き合いが長続きする人たちって、なんか老若男女を問わず、特殊な人が多く(爆笑)変質っぽい特異体質な人間ばっかりo(*^▽^*)oゲラゲラゲラ
何か、類共を感じざるを得ないような気配のある人が多いのよね。(*´艸`)
やっぱ。しょごたんもこっち側のフシギ人間だったかぁ……。( ・ω・)フムフム
No.7
- 回答日時:
minaさん、ショウゴさん、浜千鳥さんお久しぶりです。
(笑)失くして意外な場所からって言うかかなり前ですが、愛用していたジッポライターを呑みに行ってなくしまして。手に馴染み大切にしてたのにと、凹みましたがもう諦めて数ヶ月経過したある日。呑みに行って帰りにタクシーに乗ったら運転手さんが「これ、お客さんのだよね、中々会えなくて」って。
流れのタクシー拾って偶然そのタクシーを停めたみたいで。
タクシーの運転手さんも数ヶ月保管してくれてて。「この家ならライターのお客さんやろ、落としてましたよ」って。凄くビックリしたのと、嬉しいのと。
もう滅多に街には出る事はないしあの運転手さんも御高齢で辞めてるかと・・・・・。(笑)
ショウゴさんお元気されてますか?一気に寒くなり体調には気を付け下さいね。(笑)
では皆さんおやすみなさい。(笑) 明日も良い一日になりますように。(笑)
わあ、留やん、質問に気付いてくれてありがとうね٩(^‿^)۶
しょごたんも帰ってきたし久々の揃い踏みで嬉しいわね♬(๑>◡<๑)♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
一時期みんなで心配したもんね^^;
し、し、し、しかし、そのジッポーもしょごたんの自転車同様、ものすごい奇跡というかシンクロニシティーの賜物だわね。
不思議なことってほんとあるものだわよね。
やはり、物品も、持ち主が自分の事を大切に感じてくれてると、その持ち主の所に帰りたいものなのよきっと。
生半可な人間なんかよりもよっぽど、動物や、品物の方が、ピュアな魂持ってるのかもしれないわよ。
だから、私は物にも泣けちゃうのよね。
健気じゃないのさ、そのライター(感涙)
タバコ辞めてもそのライターは大切にしてあげてよね。
良い話だなぁ……(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
No.6
- 回答日時:
その他(暮らし、生活、行事)のカテゴリに10月3日に浜さんが
「男が 無性に? 焼きいも 食べたいな って 変ですかね σ(^_^;)?」
という質問を浜さんが出してたんで回答しましたよ(^^)
ミナさんにも何らかの手段でお知らせしたかったんだけど、ミナさんはさつま芋は苦手だし、どうしたものか?と考えて 、自分の回答履歴見てくれればなぁと思い、暫く他の回答はしないでいましたがその日の内に質問は締まりました(^-^)
無くしたもの…の回答はまだ本気で思い出してないので爆笑、記憶を遡って思い出したらまた来ますね。
ミナさんの物に対する愛着は凄い⤴️⤴️色々な物にも魂が宿る…
色んなものにも神々が宿っているみたいな、日本古来からの日本人の考え方っぽくて情が厚くて、特にミナさんはその傾向が強いみたい。
しかし、自分の自転車が早く私の元に帰りたくておばちゃんに情念を送っていたんだ❗みたいな事は…たぶんチョっと若干オオーバーでは無いかと(o^ O^)彡笑
いえ、決して変態ではないですよ‼️断言❗(^-^)
自分はそんな事、その時はちっとも思いませんでしたが(^_^;)爆笑〜
浜たんはせっかちで(*⁰▿⁰*)ただでさえいつも最速で締め切っちゃうからなあ。
増してや、私は目が不自由になってからは尚更間に合わないことが多いのよ(爆笑)
ここ数年は滅多にグルメカテと教えてgooカテと新着質問くらいしか見ないからなぁ。
ここは、自然な締切まで気長に開けとくつもりなので、また、お仲間の質問見つけたらご一報くださいな❣️
私ね、少しずつ、かぼちゃやさつまいも食べられるようになってきたのよ❣️
No.5
- 回答日時:
minaたん、メール ありがとね!(^.^)
ショウゴさん ありがとう!
書き込んだ あとで 余計なひと言 だったなあ と 反省!(^^;
minaたんの方が ずっと 密 だったのに と。
小さな親切 大きなお世話 だったな と。(笑)
おやじの酒 ・・・子供の頃 おやじの姉さんが 小さな 小料理屋 営んでました。
客の 残り酒の 燗ざまし をもらいに行くのが あたしと 3っつ下の妹の おつかいでした。小5 小2 位でしたかね。
暗い夜道を10分ほど。
必ず おばちゃん 5円玉 くれてたから おつかいは 嫌だったけど 5円欲しくて。(笑)
なちかしい 思い出なり。(^.^)
minaたん、また必ず来るからね!(^.^)
浜たん質問出してたのかな???
フリートーク?
フリートークだと新着質問のお知らせがないからわかんなくてね。
もうね、今は、メールでのお知らせ(gooに関する諸々のお知らせ)も今ストップ中なので、全く訳わからない感じなの。
No.4
- 回答日時:
すみません、忘れてました
浜さん先日は暖かなお礼ありがとうございました。
自分は中学、高校の頃、上の姉から石焼き芋の車が来ると買いに行かされました^^;、姉は社会人で私は学生、毎月多くはないけど小遣いをくれてたんで命令には逆らえません
爆笑
スソッポはよく使われる運命に有る。もっと小さな子供の時は父親の酒もよく使いに出されましたね。
小学生が重い一升瓶を運ぶのは大変、安い種類だったけどツルツルして持ちにくいし。
向こうでは飲んだ一升瓶に砂をめい一杯入れて、スルメをナメす道具に使ったりしてました。ご当地のケンサキイカの1番スルメは有名です。
でも今はイカも全体的に昔ほど獲れてない様です?。
ということは浜たんどこかに質問あげてたのかな?
おつかいか何かの質問かだったのなぁ。
なんか楽しそうでノスタルジックな話題みたいで良いなあ♪
私フリートークに来ること自体もう稀になってしまい、数ヶ月ぶりくらいだからなぁ。