重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ジェフリーダーマーを殺した有名な人のウィキペディアですがブログを書いてると載っています
本当ですか?
終身刑で服役中のはずでは?

質問者からの補足コメント

• スクショ

「アメリカの刑務所は囚人がブログを書けるん」の補足画像1

A 回答 (3件)

自由の国だからじゃないですかね

• 0

アメリカの刑務所は日本とはだいぶん違います。

総じて管理がゆるい。

場所にもよるようですが、電話をかけることもできるし、規則違反のはずなのに携帯電話を入手する、さらにSNSに投稿する囚人もいます。
    • 0

ホリエモンこと、堀江貴文氏が刑務所に収監中、有料のメルマガでブログを配信したり、Twitterを更新していましたね。

刑務所では、ネット環境はNGだし、携帯などの持ち込みも不可能となっています。

本人の言葉ではあるけれど、打っているのは代理人です。手紙で原稿を送り、外にいる人が打って公開しているのです。
最近のいただきリリコもブログ書いてましたよね手紙だったかな。
    • 0