重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

windows10がサービス終了すると使えんくなるの?

A 回答 (7件)

使えます。

Microsoftが責任?を負わなくなるので、あくまでも自己責任での利用となります。
使うべきではないと、言えるだけです。
家じゅうの鍵を開けたまま玄関ドアを全開で生活するようなものです。
金品や命を奪われても誰にも文句を言えません。
    • 0

WindowsXPを音楽再生とインターネット・ラジオの視聴で使用

してます。
こう記載すると、危険だから使うなの嵐です。
ウイルスはユーザーが持ち込む事が大半です、この点を留意すれば、
大丈夫なのです。
ネットサーフインでは見れないページが多く成ってますね、
スピードが遅いのは我慢です。
    • 0

使用は可能ですが、今後バグやセキュリティホールが見つかっても修正してくれなくなります。

それらが原因でパソコンが使えなくなったり、大事なデータが壊されたとしても、マイクロソフトは一切保証しません。
民事訴訟で訴えても負けるでしょう。
    • 0

いいえ。

• 0

使えます。

そういう意味では 今でも Windows95だって使えます
ただし、サポートが無いので 「責任もちませんよ」ってことです。
ソフトによっては「バージョンアップするにはWindows11にしなあかん。そうじゃないと使えへんでぇ」ということもあります。
    • 0
この回答へのお礼

95は初めて知りました(25歳)

質問者さんが危惧しているのがどのサービスなのかは知りませんけれども、Windows 10のサポート期間は2025年10月14日で終了しますね。

まぁ、サポートが終了するだけですから「使う事」は出来ますね。
Windowsとしてのセキュリティ面でのサポートが途絶えるので、安全では無くなりますが。
    • 0

使えますよ。

• 0