重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

明日マッチングアプリの女の子と初デートするのですが、横浜の石川町駅周辺などでどこかランチするのにおすすめな場所ありませんか?

お金に余裕がないので2人で4000円弱あたりがいいです!

予約要か不要かまで教えて頂けたら嬉しいです!

よろしくお願いします。

女の子は23歳、
自分は28歳です。

A 回答 (3件)

横浜出身です!

石川町でリーズナブルなランチだと中華街で食べ歩きがいいかなと思います!
時間余ったら元町でウィンドウショッピングもできるし(私はよくペットショップの前でかわいいねぇかわいいねぇしてました笑)夜は近くの山下公園で海や船を見るのが雰囲気あっていいです!!
あの辺はお泊まりできるところもすぐあるので調べてみるといいと思います!

ちなみに駅も近いので雰囲気悪くなってもバスやタクシーで気まずいなんてことはないと思いますし、JRでも少し歩いて京急でも帰れます!!
逆に言えば横浜まで戻るなら何線でも途中まで一緒に帰れます!
    • 1

中華街までブラブラ行こう!

楽しくお話ししながら歩けて良いですよ。
食べ歩きも良いけど、それは次のお楽しみで、今夜は食べログとかで人気のメニューや価格を下調べしておこう!
    • 1

そこまで行って中華街に入らない手はないかと。

どちらかが中華は苦手なら話は別ですが。明日は平日なのでさほど混まないだろうし1人2千円コースの看板の所へ入ればそれで無問題。
    • 1