秘密基地、どこに作った?

スマホの画像をコピーでコピーしたものを貼るのは直リンクしてますか?パソコンだと右クリで画像アドレスをコピーできるのでそれを貼ったら直リンクだと思うのですがスマホだとないと思います。画像をコピーは直リンクになりますか?

質問者からの補足コメント

• また画像を共有するのURLから共有することは直リンクですか?

• <そして、画像をコピーすると言ってますがダウンロードでは?

画像を長押ししたらダウンロードの他にコピーするとあると思います。あれはダウンロードや直リンクすると違うのではないのですか?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/17 13:49

A 回答 (5件)

No.3です。

確かにコピーとダウンロードがありました。
コピーも一時的にスマホにダウンロードした状態です。
ダウンロードした時点でリンクは消えます。

ちなみに文章を引用する場合は「>」これですよ。
    • 0

基本として、コピーは画像を自分のスマホのクリップボードに格納する事を言う。

その画像をどこかべつの所へ持って行きたいなら、ペーストを行なう。

コピー&ペースト(貼り付け)はセットの作業。

直リンクじゃ無く、画像そのものは自分のスマホ内に入る。
    • 0

スマホでは画像のリンクが無いわけじゃなくてあなたが確認できてないだけ。

サイトの画像や素材はすべてそのサイト内のリンクして貼られてますから、必ずアドレスは存在してます。

そして、画像をコピーすると言ってますがダウンロードでは?
スマホでサイトにある画像をダウンロードしたら、元々のサイトのリンクは既にありません。
画像自体にリンクがあるわけではなく、サイト上で画像を表示させるのにリンクがあるだけです。
この辺はサイトの作り方が理解できているかどうかになりますが。

直リン禁止としているサイトにある画像をどこかに貼りたいんだと思いますが、画像を貼る場合いちいちそのリンクをコピーして貼ることの方が少ないですけど、そもそも画像も勝手にダウンロードしてどこかに貼ってはいけませんので、どちらであれ色々と気にするならサイトに許可を得てダウンロードし貼ってください。
直リンではなくなりますが勝手にやらないことです。
この回答への補足あり
    • 0

そもそも直リンクとはサーバーにおいてある画像に直接アクセスすること。

• 1

何に貼る話?

何から何に直接リンクしてるって話?

このサイトやアプリの回答欄には「画像の貼り付け」出来なくて、画像ファイルを指定してアップロードする事になると思うけど。
その場合は、アップロード(コピー)した画像にリンクしてるのであり、質問者さんのスマホに保存されてる画像へは直接リンクしていない。

> また画像を共有するのURLから共有することは直リンクですか?

普通は「画像を共有」って言うとクラウドなどにアップロード(コピー)した画像へのリンク。
そのコピーへの直リンクかどうかは、アップロードするアプリやサービスによって異なる。
    • 0