No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ありません。
下味とはパスタの内部に浸透した塩分のことでして、改めて塩水で茹で直しても柔らかくなるだけ。
諦め絡めるソースや味付けでカバーするしかないです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。 17 2024/02/14 11:16
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- ダイエット・食事制限 白米 味噌汁(インスタント) ブロッコリー(冷凍を茹でただけ) ほうれん草(茹でただけ) 鶏胸肉(茹 10 2024/04/01 22:49
- レシピ・食事 下処理済みの実山椒。皆様は何を作りますか? 3 2024/06/06 17:08
- レシピ・食事 タッパーでチンするタイプのパスタ容器でもパスタを作れませんでした。どうしたら良いでしょうか。他にいい 3 2022/09/07 15:28
- レシピ・食事 生パスタについて きしめんみたいな形の生パスタって表示時間より1分少なめに茹でたら流石に硬いですか? 3 2022/10/31 05:46
- 食べ物・食材 グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下さい。 シンプルに茹でて塩コショウで食べてます 15 2023/10/02 13:05
- ホテル・旅館 ホテルについて。 ホテルのケトルでパスタなどの麺を茹でたことある人いますか?(スープなどは入れないで 3 2022/11/20 14:38
- その他(料理・グルメ) 素麺を2分茹でたのですが麺がめっちゃ不味いです。なのでもう少し短くしたのですがそれでも不味いです。何 12 2024/06/09 16:18
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
そうめん
レシピ・食事
-
料理は何一つ作れません。という男性。 作ろうと思えば作れるけど、面倒臭いからつくれません。レシピ見な
レシピ・食事
-
刺し身に付いてくるアレってなんですか?
食べ物・食材
-
-
4
これの作り方が分かりません 凍ったまま沸騰したお湯に3分茹でました 変な食感がします
レシピ・食事
-
5
カップラーメンの「小袋の粉末を麺の上に入れてから湯を注ぐ」タイプの疑問を質問させて下さい。 入れるタ
その他(料理・グルメ)
-
6
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
食べ物・食材
-
7
ツナ缶のオイルをきる
その他(料理・グルメ)
-
8
寿司の醤油にわさび溶かすのはngですか?
食べ物・食材
-
9
一人暮らしをはじめて、初めて自炊に挑戦しようと思います。 でも何を作って食べよう。 私はそこで思いま
レシピ・食事
-
10
本題:チャーハンにパラパラを求めますか? よく『チャーハンを美味しくパラパラに仕上げるやり方』を聞き
レシピ・食事
-
11
誕生日ですき焼きパーティーをします。すき焼きに合うおかずってなんだと思いますか?今のところ考えている
レシピ・食事
-
12
「炊き込みご飯の作り方」について 1. ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一
レシピ・食事
-
13
ラーメンに1000円出せますか?
その他(料理・グルメ)
-
14
刺身って生の魚を切ってるだけで味付けとかないですが、美味しいか不味いかにはどんな違いがあるのですか?
その他(料理・グルメ)
-
15
ハヤシライスのルーが足りません
レシピ・食事
-
16
うずらの卵の缶詰について
食べ物・食材
-
17
なぜレストランで末席に通されるのでしょうか?
飲食店・レストラン
-
18
最近はタッチパネルでの注文の飲食店が増えましたね。先日、久々に行ったお店もタッチパネルに変わっていま
飲食店・レストラン
-
19
ラーメン屋でライスをスープに入れて食べる事。 家ではカップラーメンにライスを入れて雑炊みたいに食べる
食べ物・食材
-
20
スーパーに売ってるこのてのシュウマイを食べると胸焼けしちゃうんですけどなんでですか? 1個しか食べな
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
【パスタ】パスタの乳化はなぜ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタ茹でた後
-
大人数のスパゲッティを作るとき
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲッティの茹で時間?
-
パスタを洗う
-
緑豆春雨について
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
塩を入れずに茹でてしまったパ...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
お店で食べるパスタの味
-
(産業)給食での調理方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタ茹でた後
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタの炒め方の質問です
-
いつからカルボナーラ?
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
パサパサになるパスタ
-
スパゲッティの茹で時間?
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
緑豆春雨について
-
カルボナーラがぬるくなります
おすすめ情報