No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ペペロンチーノにしろ、ボンゴレビアンコ、カルボナーラでもソースに含まれる油を乳化した方が美味しいという情報が氾濫していますね。
乳化するのはフランス料理を参考にした日本式であり、
本場のイタリアでは乳化はしないと添付ページに書かれていました。
ただし、添付のページでは、乳化とは空気を含ませることで・・・と
この著者は乳化に関して化学的に正しい理解をしていません。
本場のイタリアでどのように調理されているのか?
私にはわかりません。
乳化してはいけないということならば、その理由として
添付ページは参考になるのかもしれません。
https://hinatano.co.jp/docs/recipe/1365/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ほうれん草の灰汁取りをせずそのまま使いめちゃくちゃ渋いラタトゥイユになりました パスタで食べているの 1 2023/01/06 05:37
- 食生活・栄養管理 食事内容についてアドバイスをください。 朝は目玉焼き5個と炭水化物(パンorご飯)とサプリメント3種 4 2022/10/22 17:09
- レシピ・食事 生パスタについて きしめんみたいな形の生パスタって表示時間より1分少なめに茹でたら流石に硬いですか? 3 2022/10/31 05:46
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- 英語 「パスタを味方につけましょう。」 英語にするとどうなりますか? 毎日の食事に、たまには変化が欲しいも 3 2022/04/21 12:38
- レシピ・食事 タッパーでチンするタイプのパスタ容器でもパスタを作れませんでした。どうしたら良いでしょうか。他にいい 3 2022/09/07 15:28
- レシピ・食事 ボンゴレ、ペスカトーレ、ナポリタン、ミートソース、ジェノベーゼ、、 1 2022/05/20 04:29
- レシピ・食事 スーパーの惣菜にあるスパゲッティにマヨネーズあえてあるのは、普通のパスタを茹でて水で洗い、冷たくして 4 2022/04/09 10:34
- 飲食店・レストラン サイゼリヤのパスタって、1皿何グラムですか?(茹で前) 2 2023/08/06 21:33
- 食生活・栄養管理 貧乏大学生です。毎日食事では1食でパスタを2束茹でて食べています。パスタは太るという話を聞いたので、 4 2022/06/17 22:43
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
スパゲティをスパって略しますか?
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
タバスコのグリーンはレッドと...
-
パスタとソースがなじまないんです
-
ラザニア用のパスタくっついち...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
レトルトのパスタソースがまずい
-
「1000円からお預かりします」...
-
おすすめのパスタに合う調味料...
-
ジョジョ飯が大好きなのですが...
-
パスタ茹でた後
-
中華の乾麺の使い方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタ茹でた後
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
パサパサになるパスタ
-
パスタの炒め方の質問です
-
(産業)給食での調理方法
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
緑豆春雨について
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
カルボナーラの味がぼやける
-
スパゲッティの茹で時間?
おすすめ情報