イエローハットが田舎でも店舗が多く
規模はイエローハットが多そうですが
イエローハットのプラクティバアイス b P 02
どこのメーカーなのでしょうか
昔は横浜の型落ちのやつを使っていたと思いますが?
[国産スタッドレスタイヤ プラクティバアイスBP02|イエローハット](https://www.yellowhat.jp/yellowhat/store)
オートバックスのアイスエスポルテというのは
ブリヂストンなのでしょうか
アイスエスポルテは発泡ゴム技術を搭載
とサイトにはあります
なかなか高めですが
ノーストレック N 5
¥24,800 (税込)
は安そうですが
性能も良いのでしょうか
[オートバックス ノーストレック N5 175/65R14 82Q | オートバックス公式通販サイト](https://shop.autobacs.com/ja/Shop/%E3%82%BF%E3%8 …
No.7
- 回答日時:
>イエローハットが田舎でも店舗が多く
規模はイエローハットが多そうですが
黄色帽子グループとして2024年3月31日現在 国内740店舗
https://www.yellowhat.jp/corp/about/profile.html
自動後退単体では、2024年10月11日現在は、505店舗
グループとしては、10月11日現在では、1013店舗
https://www.autobacs.co.jp/ja/news/news-20241010 …
規模的には、自動後退なんだよな・・・
カー用品店って、どこかの大手タイヤメーカーの型落ちのOEM商品と言われていますからね・・・
ただ、OEM商品でも中身のゴムまで、型落ちのモデルと全く同じって保証がないのが現状。パターンが似ているからって言われているだけですから・・・
イエローハットは、取り扱い数が少ないために利益率が高いと・・・
タイヤ・タイヤっていっていますからね・・・
でも、オートバックスについては多数の商品が取り扱いがあり売れないものもあるので、利益率が低いと言われていますね・・・だから、利益が高い車検とかタイヤとかに力を入れていると・・・
たぶん、基本的に商品としてはどちらもどんぐりの背比べって状態だと思いますが・・・
No.6
- 回答日時:
同価格帯ですし、似たようなもんでしょう。
各スタッドレスタイアは性能差も有るでしょうが、
スタッドレスタイアなら、
本当の差はタイアではなく、車の基本性能と運転者の技術です。
夏タイアで馬鹿な事を考えるよりも、どこのでも良いですから、
スタッドレスタイア履く事です。
No.5
- 回答日時:
両方とも使ったわけでもないですし、似たようなものだろうとは思いますが、私ならイエローハットを薦めます。
少し前に動画で見た(だけ)ですが、イエローハットはタイヤに力を入れた商品展開をしているようなので、少しは専門店に近い感じではないかと思います。オートバックスは何でも揃うが売りなので、いろいろ扱って専門店になれないようですw ただ利益率はイエローハットのほうが(だいぶ)高いので、ぼったくりwと言われても、そうなのかもw(オートバックスも安売り店ではありません)
No.3
- 回答日時:
イエローハットを悪く言ってる人いるけど、私はイエローハットの方が良心的だと思います。
オートバックスとイエローハットで競合させるとイエローハットの方が安くしてくれますので
私はイエローハットが好きですね。
ぼったくられた事はありません。
タイヤもそうだけど、ナビ買った時もイエローハットの方が安かったです。
タイヤ性能を求めるなら値段の高いのを買わないといけない。
No.2
- 回答日時:
イエローハットは、金もうけ主義です。
絶対買ってはいけません。
酷い目に会いますよ。
安そうに見せかけて、あれもこれも必要とかいって、
値段を吊り上げたりするんです。