重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで知り合った男性から、「ノンセクシャルか?」と聞かれました。

前付き合っていた人が、3ヶ月経っても手も握らせてくれなかったから聞いたそうです。

世の中、そんなことがあっても本当に好きで別れない人もいるのに、そんな理由で別れるなんて、どうだろうと思ってしまいました。

この人はやはり体目当てでしょうか?

A 回答 (3件)

今は体かも、これだけで判断するのはチョット。

仮に体目的で話を作ると、目的が体ですから、手も握れないなら、目的は遠いですよね。

体が目的では無いでも体の相性は無視できないよねと考えるなら、早めに知りたいよね、だからヤロ、と考えるなら積極的に体を求めるでしょうね。

それぞれのペース、順序があるものだと思います。
    • 1

年齢によりますね。

例えば30代で交際開始から3ヶ月間手も繋がなかったら、そっちのほうが普通ではないと思います。

中学生?と言ってしまいたい感覚です。

恋愛経験により、次のステージへ移行する感覚は早くなりますが、中学生なら手を繋ぐのに数カ月かけても、高校生なら一ヶ月もすればキスぐらいはするでしょうし、20代前半なら性行為までも1ヶ月かからないぐらいでしょう。
20代後半から30代なら、交際始めたらすぐに性行為するぐらいが普通だと思います。

もちろん、お互いの経験にもよりますし、ここから外れて悪いわけではありません。

ただ、お互いの感覚が違った時に、常識的な感覚とどちらがズレてるのか認識したうえでコミュニケーションを取らないと、険悪になるだけになってしまいます。

マッチングアプリをするような年齢であれば、性行為までそれなりに早く到達するような年齢層でしょうから、3ヶ月間でも握れなかったら、別れるのも普通だと思いますよ。

恋愛って次のステージに進みたい方からしたら、好きだからキスをしたいのに、それを受け入れてもらえないって言うのは、キスをするほど好きではないと言われ続けてるのと同じ気持ちになりますからね。

30代で交際始めて、スキンシップが全く取れなかったら、オレたち付き合ってるんだよね?ただの友達じゃないよね?って思ってしまうのは一般的な感覚だと思います。
    • 0

普通はそうです

• 0