重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

10代女子です。
最近、学校で好きな人ができたんだけど、どうアプローチしたらいいか悩んでます。それに、私の見た目が彼のタイプかどうかも分からなくて、自信が持てないんだ。
私は骨格ウェーブの固太り体型で、お尻と太ももがむっちりしてるタイプ(写真あり)。今、ダンスサークルに入ってるんだけど、ダンスサークルがモテるってよく聞くのに、私は入ってから全然恋愛してない……やっぱり、痩せてないと無理?

どうやって惹きつけるか?
正直なところ、ちょっと顔やスタイルで惹きつけたいと思ってる。よく「大きいお尻はセクシー」って言うし、ヒップを強調する服を着たら効果あるかな?それとも、あんまりセクシーに見せないほうがいいのかな……?

「10代女子です。 最近、学校で好きな人が」の質問画像

A 回答 (4件)

何か貴女の体形の自慢にしか思えませんけどね、女はね色気より愛嬌やで「どうやって惹きつける」そのナイスボデーを見せつけたら助兵衛男はコロリやねん。

頑張ってね!
    • 0

まずは運動をして下半身を細くして下さい。

見るに堪えられません
    • 1

確かに大きめのヒップはセクシーですが…

あなたお尻以外もすべてデカいじゃないですか。
ご自身でこの写真や鏡を見てどう思ってます?まさかセクシーと思ってるならやばいですよ。
ありのままの自分をアピールするんじゃない。アピールできる状態まで持っていってください。
    • 1

人と仲良くなるのに、男女はあまり関係ありません。

女性と仲良くなるプロセスと同様に、男性とも仲良くなればいいだけです。

しかし、話しかけたりするためには、男性に対して話しかける方が勇気がいります。

問題はあなたにその勇気が出せるかどうかであって、やり方そのものは特別なものはありません。

いきなり恋人候補として仲良くなろうとせず、まずは友だちとして仲良くなることを心がけてください。

よって、あなたの見た目が彼の好みかどうかはいま考えることではないです。

そもそも、いまいくら考えたところで結論の出る話ではありませんし。

顔やスタイルで惹きつけられると思っているなら、ぜひ実践なさるといいと思います。

ただ、忌憚なく申し上げれば、あなたの体型は欧米ではセクシーに映るかもしれませんが、日本人ウケする体型ではないと感じます。

もちろん、好みは人それぞれですから、あなたの体型が彼の好みのど真ん中である可能性もありますが、あくまで一般論として言えば、日本人ウケしないはずです。

一般ウケするためにはもう少し痩せた方がいいと思います。

とはいえ、ターゲットはあくまで特定の男性なので、まずは友だちとして仲良くなって、そこから彼の好みを聞き出すなどして、彼に対してチューニングしていけばいいのです。

いきなり恋人になるための最短距離を目指すのはやめた方がいいです。
    • 0