重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1泊4万のホテルで泊まりたいところがあり、プレゼントはいらないから、と誕生日に彼氏にねだろうと思ってるのですが高いですか?
お互いに看護師です。

質問者からの補足コメント

• お互い毎月の収入は手取り30手前、12月にはボーナスでお互い30-40万、行きたいのは1月です。
    いつも車を出してくれるのは彼でガソリン代や高速代は彼持ちです。ので、私はいつもホテル代やご飯を無理やり奢っている感じです。それでも彼がこっそりバッグにお金を入れてくれてたり、押しのけて払ってくれることもあるのでそれは有難く頂戴していました。
    回答者様からどう思うか質問あったので、私個人としては4万であれば許容範囲内なのではと思ってました。
    付き合って半年、1月には半年少しということになります。

A 回答 (4件)

金銭感覚は人それぞれだから、高いか安いか、どうでしょうね^_^

年齢とか、つきあった期間や、彼の金銭事情とかでも変わってくるかもしれませんね。

「行ってみたいな〜〜」と言って、期待せずに様子を伺ってみてもいいかも^_^

交通費とか、お土産代とか、食事代とか、
なんだかんだで色々お金かかると思うから、
彼のお財布事情的にあなたはどう思いますか??^_^
    • 2

まぁ貴女の人生ですから、参考まで

付き合って半年?時代が違うのでしようか。結婚してないのにお泊りですか。うちの娘なら婚約を早く進めます
    • 0

まだ、、付き合って半年!

4万… 高いなぁ。
    • 0

収入金額によりますね。

ダメ元でおねだりしてみましょう。
    • 0