重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows12って調べたらユーチューブでも海外の方がアップロードしてるんだけど海外でWindows12出た感じしますがかんちがい?
日本の発売日は?

A 回答 (5件)

ガセネタですよ。

• 0

元々Windows 11の24H2をWindows 12としてリリースする予定でしたが、それを取りやめてアップデートとしました。

https://gazlog.jp/entry/windows12-to-windows11/

>WIN10 の サポート終了が 2025. 10. 14 の予定ですから、
>「そこ頃ではないか」と推測されているようです。

それはないです。
何故なら企業がWindowsのバージョンアップに伴うリプレースを行うのに時間がかかるからです。

Windowsのバージョンアップによって、今迄使ってきたアプリケーション、周辺機器、更に大規模な情報システムが使えなくなることがよくあったため、リプレースに掛ける期間は1年以上必要になります。

Windows 10のサポートが終わる際にリプレースを考えるとなると、Winows 12の出るタイミングは今頃でないと間に合いません。

すでに大企業においてはWindows 11へのリプレースに向けて準備を行い、完了すればWindows 10パソコンはWindows 11パソコンに入れ替わるでしょう。
    • 0

>海外の方がアップロードしてるんだけど

何をアップロードしているのか謎ですね
単に噂を語っているという意味ですか?

公式に何か発表されているものは有りません
内部では何か有るの可能性はありますが

でもそれがネットに出るってのは、情報漏洩か?ガセネタか?のどっちでしょうね
    • 1

未だ 発表されていません。

WIN10 の サポート終了が 2025. 10. 14 の予定ですから、
「そこ頃ではないか」と推測されているようです。
    • 0

出てませんよ。

発表すらされてません。
    • 0