重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

全国的に100円ショップ増えた。何処もかしこもある。こんなに出して潰れないの?仙台の小鶴新田駅近くのショッピングセンターではダイソーとキャンドゥだったと思いますが、隣同士で営業。盛岡のホーマック盛南店の中、八戸のツルハドラッグで各々キャンドゥが入っているこんな事してやらないとキャンドゥは売り上げ悪いのですか?小鶴新田駅のショッピングセンターではこれで商売出来るのですか?

A 回答 (3件)

すでに100円を超える商品が増えていて、100円ショップとは言えなくなりました。

殆どが中国製ですが、中国でも人件費が上がったことで、100円では利益がでなくなってます。

それでもホームセンターや家具店などと比べても低価格の商品がそろってるので、まだ落ち込むことはないでしょう。
    • 1

貴方が心配してもしょうがないですね。

自然に淘汰されますよ。
    • 0

ライバル店の近くに出すのも戦略の一つだと思いますよ。

• 0