私は25歳男です。1週間ほど前に彼女とHをしたのですが、非処女とわかりとてもショックでした。
私が初めての彼女であり、そういった経験が全くなかったため、自己嫌悪など色々考えてしまい余計にそう思ったんだと思います。
おそらくですが、私は処女に拘りがあるんじゃなくて、非対等な所に耐えられないんだと思います。
相手が良い人で、自分が相手のことを好きなほど辛いです。すごく大切に思っているので次の人の場合など考えていないです。
ただ、結婚までしたいほど好きでそばにいたいのに、一生このことを十字架としてかがげないといけないのがとても苦しく葛藤になっています。
頭では23は経験してるとわかっていても、どうしても過去を受け入れられないです。
ほぼ毎日、何回もそのことを考えてしまい、何にも手がつかない状態になってしまいます。正直、この世からいなくなりたいくらい辛いです。
彼女のことを好きだからこそとても辛いのですが、皆さんはパートナーがその場合どのようにその気持ちと向き合いましたか?
今の彼女が大切なので、浮気だったり別れるつもりはないです
A 回答 (18件中11~18件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
処女がどうのではなく、自分の方が年上で、男で、なのに「彼女が先を行っていた」ことに傷ついているんじゃないでしょうか。
つまり原因はしょうもないプライド。
質問者様がその小さなプライドにこだわるなら、今後も苦しさは続きますし、お付き合いも長くは続かないでしょう。
どうせプライドを持つなら、そんなしょうもないプライドではなく、人としての器の大きさにプライドをお持ちください。
No.5
- 回答日時:
処女とする処女でなければならないというのは本能でなく文化的刷り込み。
処女信仰はキリスト教ですね。マリアは処女なのに懐妊、やったに決まっている。嘘つき。キリスト教が日本人の価値観に大きな影響を与えたのが明治。明治政府は富国強兵、徴兵制を行うに当たって日本人の性が奔放なので徴兵の障害になると考え処女信仰と浮気封じの賢婦は二夫に見えずというプロパガンダを浸透させました。あなたは明治政府のプロパガンダに汚染されているのです。洗脳されています。
処女が大事でなく一緒に生きて行くうえで大切なパートナーとしてどうかが大事です。非処女に拘っているなら謝罪して慰謝料払って別れるべきでしょう。
No.4
- 回答日時:
どの辺が十字架なの??
自分と同じ、初めてではなかったから?
自分に合わせて対等を勝手に願っていたの?
相手が初めてじゃなかったら、相手の女性は悪なの?
十字架を背負うのはあなたなの?彼女に背負わせたいの?
幼稚なこと言ってないで、あなたは体だけじゃなくて心も大人になったほうがよいよ。
大人の男性ならば、現実を受け止め、彼女のこと包み込む深くて大きな器を持ちなよ。
精神が対等じゃないよ。
人生経験が自分の方のが足りていなかったのが嫌だったとしても、そんなのはご自身次第で克服できることでしょう?
なんだかあなた、自分のことばっかり。
精神的に子供っぽい。
彼女が傷つくこと考えていますか?
女性だって、いろいろ考えてしまうことあるのですよ。あなたがメソメソすればするほど彼女はショックで悲しくなると思います。
悲しませたくないなら、あなたは今、彼女の彼氏なんですから堂々としててくださいな。
彼女が選んだのはあなたなんですから。
No.3
- 回答日時:
前も見たけど、拘る必要ってあるの?
気持ちいい事できたんだから男としては満足でしょう
処女が良いってのなら、お金出して彼女に処女再生手術して貰ったら、とりあえず処女を抱けると思うのだが
No.2
- 回答日時:
謎の悩みですね
それがどうかしたんでしょうか
向き合うレベルの話ではなく、何とも思いません
相手との出会いに感謝し、それで終わる話です
非対等な所に耐えられないのなら、
相手ではなく未経験だった自分を責めましょう
なぜあなたがいなくなりたい、と思うのか
さっぱりわかりませんし、相手は何も悪くない
彼女を大切にしてあげてください
過去に拘る意味は無いので未来をみてください