重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕の妻は、浮気性、不倫性の傾向があります。
直して貰う方法、軽減して貰う方法ありませんか?

妻とは幼なじみですが、妻は昔から男友達が多い方で、LINEの僕の順番もスクロールしないと出て来ません。

A 回答 (5件)

●僕の妻は、浮気性、不倫性の傾向があります。

↑、浮気とか不倫をしたい。と、いうタイプの奥さんではないと思います。現実はそういう生活をしていますが、夫であるあなたが男としての性的能力もも経済的能力も、社会的に認知される能力もないから、奥さんは、自己顕示欲を満足させるために、あなた了解の元で男を作ったのでしょう。

奥さんは女として人としていつも実力の裏付けがないにもかかわらず高見をみて、自らの欲望を満足させたいがために男を作ったのだと思います。男を好きになるのは奥さんの無意識の向上欲です。しかし、自力で向上させる土台がないので、男を踏み台にしているのです。そこで、名誉欲も金銭欲も、さらに性欲の実現も可能にしているのです。

そんな中で、弱い夫を捨てられないのは、奥さんの間違った正義感からです。セックスもろくにできない夫だから浮気をしてもいい、と言う誓約書を夫との間で交わすのですから、夫の立場ではノーとはいえないでしょう。満足に妻を愛することができないのですから、欲求不満になるのは仕方がありません。だからといって不倫を認める誓約書を夫との間で交わす気持ち。夫の心情を全く無視した非常な行為です。夫の見ている前で妻は男とセックスしているのと同じなのです。夫はそれを許しているのです。

こういう心的虐待をなんとも思わずに、自らの欲望実現のためだけに邁進する妻は、どの社会が応援してくれるでしょうか。弱い夫を見捨てられないのは、自分になついている子犬を捨てられないのと同じ心境です。人が無駄話をするように、夫婦間でも無駄話をします。そういう話しもしない奥さんは、夫を夫とみていないのでしょうね。夫に何か聞かれたら答える。それも、言い切るような口調でです。

みた目だけでは奥さんは不倫を働いている妻です。しかし、そうなってしまったのは、別の問題があります。その別の問題の方が重要なのです。表に現れている事象だけを見て、全体を判断しない方がいいと思います。なぜ、そうなっているのかを分かれば改善の余地もあると思います。しかし、あなたが弱すぎます。改善のための行動力のありません。ここで愚痴をはくことがせめてものストレス解消になると思います。

奥さんとあなたの生き方は夫婦でありながら歴然とした格差があります。あなたの生き方は急に変えられないでしょうから、下僕の生活を愚痴を言わずに当分継続することが一番大切だと思います。地に足をつけたものの考え方が習得できれば、あなたの目の前に広がる世界も違って見えると思います。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
『妻の浮気性何とか出来ないのか?』とD輔さんに言われました。妊娠中の妻ですので、流石にD輔さん以外は交流は無いようですが、他の男性達と連絡は取り合っているとの事でした。
D輔さんとM美さんの喧嘩の原因は、僕の取り扱いと、妻の浮気性について、と言うことが分かりました。
僕はD輔さんの下僕の家政夫だけど、妻の浮気性を何とかしなければいけないのです。

友達なら、浮気・不倫とは言いません。

被害妄想です。
    • 1

浮気性の女って可愛いよ。

モテモテなのに、それでも俺のところに帰ってくる女房なんて、どんだけ俺のことが好きなんだって感じで、可愛いしかないじゃん?

うんと可愛いがってやんなよ。それしかないって。
    • 1

セックス依存症であれば治療を受けさせる。

倫理観の欠如であればモラル教育を行い、不貞行為について法律や社会的ななリスクも学ぶように勧める。
単に異性の友達が多いだけ(=不貞や浮気はしていない)という場合には、配偶者(質問者)が気分を害することを理由に交流しないようにお願いするくらい。
    • 1

ありません。

そのような人が嫌なら、一途な人と結婚するべきです。
    • 1