重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

悠仁さまは、結婚できると思いますか?お妃様になる人は、男の子を産まなければならないという重圧に耐えられると思いますか?教えて下さい。

A 回答 (9件)

今上天皇は、どうしても皇后と結婚したいと、断られても断られても諦めませんでした。

側近からは、就業した女性を皇后に迎えた前例はないと猛反対もされた。おそらく就業者は、処女ではない可能性が高いことが宮内庁等が猛反対した理由だろう。

それでも今上天皇は、若い頃から皇后は彼女と決めていた初志を貫いて、やや年は取ってしまったが、成婚に辿り着けた。

宮内庁は、すでに悠仁殿下の結婚相手を名族の中から選抜を開始しているだろう。旧華族の娘やかつて皇族だった家の娘、旧財閥などの資産家の娘、そういう中には、
一族を上げて皇后を送り出したい家は沢山あり、皇族として世界の檜舞台に立ちたいと願う娘も沢山いる。男の子を産む気も満々だ。

以上のような「上級国民」という言葉が恥ずかしくなるくらい高貴なプライドを持つ現代の高級貴族は、あなたが心配するようなことを当然の義務と子供のころから叩きこまれている強者が揃っています。

悠仁殿下が皇后問題で我儘をあまり出さなければ、何御問題も無く、どこに出しても恥ずかしくない多産の皇后が誕生するでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。大変勉強になりました。目からウロコが落ちました。覚悟を持って結婚される女性も、やはりいるのですね。

はい、普通の女性には務まりません。

近代以降、叩かれることになっています。それも代を経るごとに叩き方がエゲツなく激しいものになっており、悠仁さんの奥様になる人は、並みの神経では病んでしまいます。
下手すると生涯独身という可能性もあります。
    • 2

それ以前に、ここまで国民にそっぽ向かれてる人と結婚しようという度胸のある女性がいますかね、ですよ。

当然、うずたかく札束を積み上げるんだろうけど。

ま、好きなように遊ばせて、男の子を産んだ人と結婚すれば問題なし。
    • 2

悠仁様は将来、天皇陛下にならなければならないので、必ず結婚しなければいけない義務がございます。

これまで、天皇陛下に男児がお生まれにならなかったのは、今上陛下のみですので、仰るとおり悠仁様のお妃様になられる女性は、男児を授からなければならないという重圧が物凄いと思いますが、それは女性側の問題ではなく、男性である悠仁様も同様です。

また、側室も認められません。
側室は明治天皇陛下までで、大正以降は廃止されております。
    • 2

マウントをとりたがる女性は星の数ほどいます。

紛うことなき山の頂、マウント女子の夢の頂点なのだから結婚できないわけがありません
宮内庁からお后候補としては絞られると思いますが。
    • 2

>男の子を産まなければならないという重圧に…

重圧なんてありません。
側室も必要ありません。

凡人みたいに産児制限をしなければいいだけ。

健康な男女が普通に暮らしていれば、5人や6人の子供はすぐできるものです。
昭和も前期までは、9人兄弟とか10人兄弟もさほど珍しくなかったのです。

それが戦後も経済が復興してくると、なぜか逆に2人か3人しか産まなくなってしまったのです。
2人や3人では、男ばかり、女ばかりとなる確率も低くはありません。

産児制限などせずに5人でも10人でも産んでいれば、絶対に女ばかりになることはあり得ないのです。

凡人のように、子育て費用がどうのこうの、教育資金がどうのこうのなんて心配する必要のない家柄なのですから。
    • 2

結婚できるでしょう。

• 1

タイの王様にナンパ女漁りを習いましょう。

• 1

天皇家に限って、側室を合法化すればいい。

要するに、天皇陛下のみ一夫多妻制度にする。
    • 2