重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

仕事の忙しさ、季節の変わり目、風邪を引いてしまいました。

プライベートでは、結婚に向けた話や新居(マイホーム計画)の話が進み、幸せなはずなのに、少し疲れてきてしまいました。

仕事が休みの日は、自分の時間が減り、リラックスする時間がなくなり、マイホーム計画もなかなか大変で、彼との話し合いや意見のぶつかり合いが多くなり、なかなか話が思うように進みません。

みんな結婚となると幸せそうなのに、私は今幸せなのか?本当に彼が好きなのか?
少し心の余裕がなくなってこんなことを考えてしまうようになりました。

また、最近は彼と会うより、自分の時間が欲しいと思うようになってしまい、心から彼と会いたいと思えていません。

この土日は、風邪を引いてることもあり、会わない予定なのですが、これは、マリッジブルーなのでしょうか?
みなさんのご意見をよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

そうですね 結婚前の マリッジブルーかもしれませんね

少し休んで彼と一緒にやる楽しいことを考えてみてくださいね
    • 0
この回答へのお礼

はい、何もかもがマイナスな考えにしか及ばなくて、よくないですよね。楽しいことを考えて過ごしていきたいと思います!

疲れが溜まると余裕なくなりますから、ある程度は仕方ないかと。

でも、意見のぶつかり合いが多いというのは心配ですね。
結婚は他人同士が一緒に暮らす事なので、双方が相手を思い、双方が譲歩する心を持てないと継続は不可能です。
そもそも、自分の時間やお金を確保したいと思ううちは結婚は早いと思いますよ。
それでそのまま結婚したら、私は自分の時間犠牲して家事やってるのに!とか不満になりますから。
自分の時間がなくなっても、でも頑張ってパートナーの為に料理頑張るぞ!喜んでくれると嬉しいなって思えるようになってから結婚するのがベストですね。
    • 0
この回答へのお礼

難しい問題ですよね。結婚も良し悪しです。思いやりを持って過ごしていけたらなと思います。

あまり高望みをしないことだね。

• 0
この回答へのお礼

そうですね。笑 ありがとうございます!