重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

国民新党は裕福な人のためにしか考えていないのに支持されるのか?

専業主婦の扶養枠を103万円から引き上げを国民新党の玉木さんは声を上げています。大企業の東芝からの癒着のあると聞きました。
自民党や立憲とあちこち駆け引きしていて元は官僚なのに何もしてこなかったのでしょうか?
日本人は騙されているという気がしてなりません。

A 回答 (7件)

国民民主党を嫌うのは、60代、70代、80代で

130万を超え178万までになりますと

手取り額が増え

厚生年金受給額も増え

年末調整額の受取額も増え

退職しても失業保険料が受け取れ

子供が生まれても子育て支援が受けられ

さらに人手不足が軽減され

労働時間が増えるので健康増進になり

金銭が流動しますので景気が良くなり

賃金が上り

笑顔になる方々が増えます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。国民に後でしわ寄せが来ます。派遣をなくすようにしたほうがいいです。

壁の引き上げか、撤廃すると扶養控除は要らないのでは?また都道府県県民税も上がるんだろ?手取り額が多くなれば年金や介護保険料もどうな

る、税体系言って足りなく社会福祉の補填は何処から持ってくるの、まさか消費税を上げると言わないだろうな、
    • 0
この回答へのお礼

派遣では週20時間で社会保険加入になります。来年はもっと厳しくなります。そこをわかってません。

玉木は勘違いしていて、民意は我に有りと思ってるので、来年の参院選で、大敗して解党するでしょうね。

• 0
この回答へのお礼

代表も趣味は玉木といい怖くなりました。玉木の考えは裕福な専業主婦と学生の悩みです。学生も一流6大学ならバイトする時間もそんなにありません。

国民民主党は所詮支配層の政党です。

庶民のための政党では有りません。
騙されないようにしましょうね。
今回の選挙では騙された人が多いですけど。
    • 0

私が思うに支持されているということもありますが、

それよりも今回の選挙は自民党に対する批判票が立憲や国民に流れたから
あれだけ議席を取れたたというだけの事です。
つまり、立憲や国民は国民から支持されたと勘違いしていると思いますね。
そうじゃなくて、たんい自民党の批判票だということをすっかり忘れている?ようにしている?んだと思いますよ。
実際は指示されたのではなく自民党の批判票を貰えただけの事だと思います。
また、もし本当に立憲や国民が指示されているのであれば、投票率がもっと高いはずです。戦後3番目の投票率の低さで指示されたとか威張られても、何のを勘違いしているのですか。って事だと思いますよ。
立憲や国民は指示されたとしておけば、なんでも通りやすいからそういう表現をしているだけの事だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ごもっともです。ありがとう御座いました。

国民新党?

• 1

それは国民が目先の利益しか考えられないからです。

• 0
この回答へのお礼

お年寄りは占拠で年金の事ばかりで自民党に入れていました。