重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あの腕で投球かぁ、来シーズン1試合目でいきなりの腕の故障にならなければいいのですが・・・?
1試合目の途中で降板・・そして故障者リスト入り、にならなければいいけど心配です。
個人的には当初の腕は筋肉で腕自体が重くなるより、しなるような柔軟な腕の方が良い気がするのですが・・私の素人考えですが・・。  どうでしょうか?

A 回答 (4件)

大谷翔平さんならば自己管理能力が高いから

筋肉を柔らかくする為のストレッチを何回も、されてるようですので大丈夫でしょ!

柔らかい筋肉の為のストレッチは筋肉をゆっくりと伸ばし、痛みを感じない範囲で行うことが大切です

腕や脚を伸ばすストレッチ、背中を丸めるストレッチなどが効果的ですね

柔らかい筋肉のメリットとして
関節の可動域が広がるため、ちょっとした動きで腕や腰を痛めるリスクが減る

血行が良くなり、肩こりや腰痛防止になる

筋肉への負担が抑えられる
などたくさんありますので 

私は骨系が悪いので長年リハビリに通いストレッチや筋トレしてます

「筋肉をつけすぎると動けなくなる」とよく言われますが、実際には体が硬くなることはありませんから
    • 0

右腕ですか??

左腕ですか??

長距離バッターというものは、そういうものです。

清原の腕がそうでした。
    • 0

大丈夫です!

期待を”超える”方ですから。

今まで、見たことがない大谷翔平が現れます。

どんなピッチングを披露するのか、期待しましょう!

当然、その期待を”超えて”きます!(それが、大谷翔平^^)
    • 0

二の腕が太すぎるですか。

わたしが今シーズンの大谷に感じたのはなんか太ったんじゃないでしょうかね。
昨シーズンと比べると明らかに太ったように見せますが。
DHならばいいのですが、ピッチャーをやるならもっと絞ったほうがいいじゃないでしょうかね。
以前は体全体がもっと絞ってたように思えますね。
    • 0