重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ちょっとツッコミを入れただけなのに、「最近口が悪くなった」と言ってくる母親がつまらないです。どうにかしてください。

A 回答 (11件中1~10件)

ツッコミ担当は将来嫌われ干される。

ツッコミ役の鼻高のお笑い芸人を見てみるとわかる。
    • 0

親には言わない事。

• 0

魚を人に例えるのは変かもしれないけど、どの魚にもその魚に合うさばき方があります。

大きなカレイは5枚おろしにする時があります。そして人にも魚同様種類(タイプ)が豊富にあるのですから、その種類に合わせた付き合い方があると思うのです。

気を悪くされたらごめんなさい。冗談が通じないとわかっていらっしゃるのよね

そういう頭の固い人にツッコミ必要かな?ユーモアのセンスがない人にツッコミを与えても、好ましい反応があるとは思えないよ。お笑いとかも必要なさそう。

ツッコミはツッコミが通じる人とで楽しもうよ。何を言っても明るく受け止める頭の柔らかさに欠けるんだから、ツッコミはあなたの大切なエネルギーの無駄使いのようなもの。「何言ってるのよ?」と気分を害されるかもしれないわよ。

冗談が通じない人にはツッコまない。個人的にそう思います。ツッコミとして認知されず嫌味や皮肉などマイナスの言葉として受け止められる可能性大だわ。

人を見て法を説け、と言うじゃない?あなたにはつまらないだろうけど、おかあ様にはすぐ話が通じる言い方で充分なんだわ。

ツッコミで返してくれそうな人にあなたのとっておきのツッコミをサプライズでプレゼントしちゃおう!
    • 0

漫才の天才と言われた

横山やすしでも
きよしと出会うまでに
相方を十人くらい変えています

相方を変えてみたら?
    • 0

「ノリが悪いなぁ。

突っ込みにはボケで返してよ~
それぐらいのユーモアないのかな~
なんでも楽しまなきゃダメだよ!」
って言い返すしかないのではないですかね。
    • 0

笑いの無いただのツッコミは、相手からするとイヤミにしか聞こえません。

あなたのツッコミが下手くそで、相手を傷付けているだけなのでしょうね。

たまにいますよね、
妻が化粧をしているとき、「そんなに時間かけたって変わんないよ(笑)」と、夫は妻が「そんな事ないも~ん( *´艸`)」と言うと思ってツッコミ。
妻が傷付き実は怒っていると気付かないパターン。

ちゃんと人を傷付けない、お笑いの要素があるツッコミしてる?ただディスってるだけのツッコミになってるのでは?
そこのところ大丈夫??
    • 0

ツッコミを入れることと、冗談を言うことと、口が悪いって事は別のことだと思うのね。

ツッコミをにしても冗談にしても言葉遣いが悪くなってるとか、そういうところで自分に原因があったりしませんか?

それとも、痛いところを突かれて「口が悪い」と嫌味として返したのか…
    • 0

どうにもならないんだニャァ・・・。

• 0

「だって、ママの子なんだもの。

当たり前じゃん!」
    • 0

ツッコミの内容にもよるのでは?

ソフトツッコミにしてみたら?
    • 0