一回も披露したことのない豆知識

自分はクリームシチューに白米をかけて食べています。この食べ方は食事のマナーが悪いですか?

A 回答 (12件中1~10件)

自宅なら構わないと思います。

外食の時はやらない方が良いと思います。
粉末のコーンスープがありますでしょ。古い知合いが粉末スープで米から炊いてリゾットを作る人がいました。具材は冷蔵庫の掃除とのこと。食の好みはそれぞれで、バラエティ豊かな方が生活の楽しみが増えると思います!
    • 0

どこで食べるかですが

ルーがおいしいですから家だったら普通にやっています。

外食でやるならその場の雰囲気を見ます。
    • 0

問題ないと思いますよ。

ちょっと質問文に誤解がある文章でしたが、全く問題ないと思います。

ご飯にシチューをかけるのは駄目で、パンでシチューつけて食べていいんですかね。
そもそもこんな議論しているのは日本人だけですよ。好きに食べてください。
    • 0

「シチューにご飯をかける」のは珍しいかもしれませんが、「ご飯にシチューをかける」のはけっこういるようです。

ハウス食品が以前「シチュー オン ライス」という商品を出していました。
現在は「カルボ シチュー」で “かけシチュー” を推奨しています。
 ↓
https://housefoods.jp/products/special/carbostew …
--------
シチューは“ごはんとわける派”や“ごはんにかける派”のように、各家庭で食べ方が分かれる珍しいメニューです。
お客様調査の結果、20代〜40代を中心にシチューをごはんにかける主食シチュー(かけシチュー)の割合が、増加傾向にあることが分かったため、“ごはんにかけたくなる味わい”に特化したシチューの開発をスタートしました。
--------

…だそうです。

サラッとしたクリームシチューよりも、濃いめのクリームシチューのほうが合うのでしょう。

ご飯にビーフシチューをかけるのは、ビーフストロガノフと同じようなものですね。
    • 0

家とか、親しい人の前だったらいいと思います。

でも、例えば目上の人とか、そんなに親しくないような関係の人の家にお呼ばれした時とか、レストランとかで
もし、出された場合は、
かけない方がいいと思います。
    • 0

マナーですですと

あり得ません
猫まんま並ですね
    • 0

いいえ。

主食をシチューやスープ、ソースに浸して食べるのは、その料理に対する最高の賛辞です。
    • 0

家でするのなら、良いと思います。

• 0

白米とは玄米を精製した米粒の事。

白飯はそれを炊いた物。白米にクリームシチューを混ぜて煮込めばリゾット。可笑しくは有りません
    • 0

クリームシチューのごはんかけ、美味しいと聞いて試してみました。

とっても美味しかったです。
それ以来、途中からごはんにかけるのが楽しみです。
醤油ひと垂らし加えてもごはんに合ってとっても美味しいです。
家ごはんならば、自由に美味しく食べて良いと思います。
    • 0