旦那の浮気相手に慰謝料請求をかんがえています。
証拠などあっても相手が旦那の事既婚者と知らなかったと、シラをきられた場合、あるいは払わないと言われた場合、慰謝料はもらえませんか?
お相手はシングルマザーの可能性があります。
ただ、車は350からオプションとかつけたら450万くらいにはなりそうな感じのそれなりに新しい七人乗りの車に乗っています。
シングルって支払えるのかなーって疑問。
親にもらったのかなーとかも疑問は残ります。
指輪はしていなかったです。。。
旦那にも、慰謝料を請求したいが、旦那が相手側の分を負担する事もあるでしょうかね?
それから、慰謝料請求のやり方はやはり弁護士入れたり慰謝料請求の順番は、先ずは旦那からなのか?女性になのか?離婚する気なくても、同居する旦那に請求する事はできるのでしょうか?
また、それで離婚とかにより進展してしまう場合もあるのでしょうか?
A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
既婚者と知らなかったとシラを切られた場合、もしそれが本当なら、旦那さんが浮気相手から貞操権侵害で慰謝料請求される可能性があります。
あなたも浮気相手に慰謝料を請求できますが、旦那さんが本当に独身だと嘘をついていたのか、気付く余地はなかったのか、などによってあなたと浮気相手と、それぞれの慰謝料相場が変わってきます。
相手の支払い能力も問題になりますが、家庭裁判所で支払うべきとの判決がでれば、相手の動産不動産を差し押さえできますので、相手が普通の勤め人なら、給与を差し押さえられます。普通の人間ならそれは嫌がるので、支払い計画を出してくるはずです。風俗勤務とかだったら給与の差し押さえは困難です。
旦那が相手の慰謝料を負担することがないとはいえませんが、まさか家計から出すわけにはいきませんので、旦那のポケットマネーから出すことになるでしょう。
あなたが旦那に慰謝料請求することも可能ですが、離婚しない、別居もしないのであれば、慰謝料は50万~100万円程度が相場です。