私は24歳で、彼は32歳です。
彼はどんな人かと言うと、周りの事を考えられる優しい性格で、頼りがいがあって価値観が合って、私のことが本当に好きでいてくれていると感じれる程愛情表現をしっかりしてくれるような人です。
ただ、彼のことは大好きですが、いくつかの問題があります。
バツイチ
→彼と元奥様は社内恋愛で社員や家族など周りに話が固められて相手への性欲がなく、価値観も違うと感じていたが、結婚自体を軽く考えていた為、とりあえず結婚してしまったと話しており、結局価値観が合わず相手の鬱やネガティブな考えに参ってしまい離婚。彼自身も軽率だったと反省しているようです。子供はいません。
家族の問題
→親が離婚しており、父親は離婚後暫くして自殺をしたようです。また、親の離婚前に妹さんが詐欺をはたらいて父親の会社を潰したり、被害者への借金を残して絶縁したそうです。今は彼と彼の母親がその借金を返しています。
彼の病気の問題
→20代の頃に1型糖尿病になってしまい、インスリン注射を毎日して、週に1回通院はしています。
私は26歳までに結婚したいと考えており、彼にも伝えていて1~2年後に結婚しようと話していますが、これらの問題を考えたときに本当に結婚して良いのか迷うようになってきました。
相手にこのような問題がある場合、別れて他の人を探した方が良いのか、何か解決策やアドバイスやご意見があればお願い致します。
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
丸で彼の1型糖尿病を生活習慣で発症する2型糖尿病と混同して回答している浅薄な回答者が数名いますが、いずれにせよ重篤な病気であることには変わりませんし、そんな持病がある人と結婚を考えるなら遺伝の問題もありますので相当な覚悟が必要になります。
次に借金の問題ですが、彼本人が亡くなった父親が代表だった会社に役員かなにかで属していたのでしょうか?
いずれにせよ、彼が肩代わりしている返済額をあなたは知る必要があり、その金額によってはあなた達の結婚生活に大きな支障をきたす場合があります。
それと、彼の父親が自殺されたとのことですが、これも厄介な項目です。
親の自殺は必ずと言っていいほど子に影響を及ぼします。
ただでさえ成人してから1型糖尿病を発症するという不幸があるのに、実妹への不信感に加えて父親の自殺となると、私なら結婚なんてとても考えられる精神状態にはなりません。
しかも彼は一度結婚生活に失敗もしていますし。
冷酷なようですが、私がもしあなたの父親なら彼との結婚には反対ですし、なんなら弁護士を入れて手切れ金を払ってでもあなたと別れさせるでしょう。
24歳なら、これからいくらでもあなたに相応しい結婚相手はみつかるでしょうし、やはり苦労するのが分かっている相手との結婚は了承できません。
No.9
- 回答日時:
「その(若い)歳でそんな男と一緒になろうとするなんてバカじゃないの」というのが一般論ですね。
でも、あなたがいいと思えば それだけのことです。
母親の収入がどれくらいあって 借金はどれくらいで返せるのか とか
その男性の収入はどれくらいで 注射とか通院に支障はないのか とか
そういう条件でも変わってくるでしょうね。
No.7
- 回答日時:
ノートに結婚するメリットとデメリットを書き出してください。
デメリットは解決できそうですか?自分で納得した上で結婚してくださいね。
ご自分の結婚してからの夢はなんですか?
子供は何人ほしいですか。
もし、子供が産まれたら、彼氏さんは細かく手伝ってくれますか。
マイホームはどうしますか。
彼氏さんにばかり合わせないで、自分の夢も大事にしてくださいね。
No.6
- 回答日時:
なぜこんな悪条件の男と付き合ってるのか理解に苦しみます。
あなたはよほど男あるいは男の愛情表現に飢えているのでしょうか?
彼も両親も離婚していて妹は詐欺師。父親が自殺したそうですが詳しい話は聞いていますか?
妹の借金を彼が返しているのも不思議。結婚すれば事実上あなたも一緒に返すことになりますよ。
20台で糖尿病ってどれほどいい加減な生活をしていたことか。
私は糖尿病が原因で失明した人と右足膝下切断した人を知っています。
なんかとんでもない一族と関係を持とうとしてるみたいです。
結婚を焦っているようですが
もっと自分の一生を大事にした方がいいです。
こんな闇の一族とは縁を切りなさい。
No.5
- 回答日時:
どこが頼りがいのある人なのかが全然分かりませんが?
結婚を軽く考えた上、離婚してる時点で「周りの事を考えられる」というのが大嘘ですし、優しい性格なのではなく世間知らずで優柔不断なだけでしょう。
まあ一万歩譲って周りのことを考えられるとしても、眼の前の一番大事にしないといけない人のことはきちんと考えられない人なんでしょうね。
しかも病気持ちじゃ、もう救いようがないです。
>周りの事を考えられる優しい性格で、頼りがいがあって価値観が合って、私のことが本当に好きでいてくれていると感じれる程愛情表現をしっかりしてくれる
ああ、そういう男性は他にもいくらでもいますよ。
あなたの中の男性の基準ってどんだけ低いんですかね?
年も若いし探せば、もっとまともな男が見つかります。
限られた若い時代を無駄に生きない方が良いと思いますけどね。
彼が高収入なら考えてもいいですが、収入も平凡なら別れた方が良いです。
No.4
- 回答日時:
私なら結婚しません
若くて糖尿でインスリンの注射をしている人は飲みすぎて膵臓を壊しています
健康な精子は望めません
糖尿は突然失明したり脳梗塞になったり傷口も治りにくいから手術もできません
病気のオンパレード
インスリン注射の医療費 結構かかります