A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
野球の歴史として
140kmの速球と変化球なんか打てない(投高打低)
→打者が研究し進化して打てるようになった(打高投低)
→150kmの速球と変化球なんか打てない(投高打低)
→打者が研究し進化して打てるようになった(打高投低)
→160kmの速球と、150km近いフォークなんか打てるわけない(投高打低)
今はこんな状況だと感じています。
歴史は繰り返すで
また打者が研究を重ねて、そんな化け物みたいな投手でも打てる時代がいずれ来ると期待してます。
もしくは、イチローみたいな規格外の天才が現れて、野球界の常識を覆すかもしれませんね。