重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ここでの質問の回答者様の年齢層なのですが、圧倒的に60代の、70代の時間を持て余している男性が多いのでしょうか。

答えの内容があまり参考にならず、あまりに自分の価値観や、上から回答はブロックしていますが、あまり頭が良くない内容で返ってきてズレてます。
年齢制限機能とかは、ここにはありませんか?
ブロックしか方法がないでしょうか。

質問者からの補足コメント

• あと、経済的に働かなくてはいけない主婦の方たちのお返事もストレスが溜まっているのか、考えが固まりすぎて全く参考になりません。

A 回答 (6件)

知恵袋にも同じことが言えますが、

ユーザー層にかなり偏りがあります。

社会に適応出来ない中年の童貞ユーザーが多いので、
現実離れしたような内容の投稿が多いです。
    • 0

ブロックしかないでしょう。

回答の幅が狭まってご自身と同程度の友人にものを訊くのとたいしてかわらなくなるかもれませんが、どんどんブロックしましょう。
    • 3

年齢も回答も任意です。

嫌ならお辞めになられたほうが、良いです。
    • 2

>ここでの質問の回答者様の年齢層・・・

私は女で、現役世代ですが。

>あまり頭が良くない内容で返ってきてズレてます。
すみません、仮に意に添わぬ回答があったとして、このような言い方はどうなのだろうと思います。
誤解や読解ミスはお互い様。
質問だって、情報不足だったり蛇足だらけだったりで、推測しつつ真面目に回答して、あとから別の情報が出てきて呆れることも頻繁にあります。
適格な回答のみがほしいということでしたら、無料のQ&Sではなく、お金を払ってプロに相談なさるのがいいように思います。
(ブロックは自由です。)
    • 5

そうだと思うよ。

仕事に余裕のできた層が回答し、引きこもりが質問してると思う。
    • 1

質問の内容があまりにもばかげていて、回答する気にならないとか、あまりに自分の価値観から離れている場合が増えています。

まあ、質問だろうが回答だろうが、ブロックでいいと思います。
    • 6